民政部部长黄树贤:放开养老市场 提高养老院质量

2017-03-08 17:33 来源:新华网 
2017-03-08 17:33:37来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  新华社北京3月8日电(记者史竞男、林晖)民政部部长黄树贤8日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,将加快养老院建设,放开养老市场,全面提高养老院质量。

  他指出,当前养老院存在数量不够、质量不够高的问题。因此,一方面要加快养老院建设,放开养老市场,鼓励各方面有志于养老服务的单位、团体来发展养老机构;另一方面,民政部会开展全面提高养老院质量的专项行动。

  黄树贤表示,民政部还将在以下方面加强养老工作:加强宣传教育,在全社会形成尊老、敬老、孝老、养老的良好氛围,形成党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的新格局。大力支持居家养老,从各方面加强居家养老服务。加快发展社区养老服务,包括加强设施建设,为老人提供活动场所等。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开