尹蔚民:采取措施确保就业目标顺利完成

2017-03-09 09:31 来源:中证网 
2017-03-09 09:31:50来源:中证网作者:责任编辑:袁晴

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民8日在“两会部长通道”指出,今年就业形势有两个突出特点:一是总量压力依然很大,城镇需要安排的新增就业人员超过1500万人;二是结构性矛盾突出,招工难就业难并存。他表示,将采取多项措施,确保年内城镇新增就业1100万人以上的目标顺利完成。

  尹蔚民表示,将继续实施积极的就业政策,开辟拉动新的就业增长空间。做好重点群体就业工作,让每一个有就业意愿的高校毕业生在年底前实现基本就业。保障困难群体就业,使每个转岗职工转岗不下岗,确保每个零就业家庭都有一个人实现稳定就业,鼓励和支持在外就业的农民工回乡创业。

  尹蔚民表示,人社部今年将继续抓好创业工作,发挥创业对就业的倍增效果。抓好职业技能培训,提高职工就业能力、转岗能力。加强公共就业服务,使每一个想就业的人都能在公共就业服务机构中得到高效便捷服务。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开