尹蔚民:采取措施确保就业目标顺利完成

2017-03-09 09:31 来源:中证网 
2017-03-09 09:31:50来源:中证网作者:责任编辑:袁晴

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民8日在“两会部长通道”指出,今年就业形势有两个突出特点:一是总量压力依然很大,城镇需要安排的新增就业人员超过1500万人;二是结构性矛盾突出,招工难就业难并存。他表示,将采取多项措施,确保年内城镇新增就业1100万人以上的目标顺利完成。

  尹蔚民表示,将继续实施积极的就业政策,开辟拉动新的就业增长空间。做好重点群体就业工作,让每一个有就业意愿的高校毕业生在年底前实现基本就业。保障困难群体就业,使每个转岗职工转岗不下岗,确保每个零就业家庭都有一个人实现稳定就业,鼓励和支持在外就业的农民工回乡创业。

  尹蔚民表示,人社部今年将继续抓好创业工作,发挥创业对就业的倍增效果。抓好职业技能培训,提高职工就业能力、转岗能力。加强公共就业服务,使每一个想就业的人都能在公共就业服务机构中得到高效便捷服务。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有