尹蔚民:采取措施确保就业目标顺利完成

2017-03-09 09:31 来源:中证网 
2017-03-09 09:31:50来源:中证网作者:责任编辑:袁晴

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民8日在“两会部长通道”指出,今年就业形势有两个突出特点:一是总量压力依然很大,城镇需要安排的新增就业人员超过1500万人;二是结构性矛盾突出,招工难就业难并存。他表示,将采取多项措施,确保年内城镇新增就业1100万人以上的目标顺利完成。

  尹蔚民表示,将继续实施积极的就业政策,开辟拉动新的就业增长空间。做好重点群体就业工作,让每一个有就业意愿的高校毕业生在年底前实现基本就业。保障困难群体就业,使每个转岗职工转岗不下岗,确保每个零就业家庭都有一个人实现稳定就业,鼓励和支持在外就业的农民工回乡创业。

  尹蔚民表示,人社部今年将继续抓好创业工作,发挥创业对就业的倍增效果。抓好职业技能培训,提高职工就业能力、转岗能力。加强公共就业服务,使每一个想就业的人都能在公共就业服务机构中得到高效便捷服务。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有