尹蔚民:采取措施确保就业目标顺利完成

2017-03-09 09:31 来源:中证网 
2017-03-09 09:31:50来源:中证网作者:责任编辑:袁晴

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民8日在“两会部长通道”指出,今年就业形势有两个突出特点:一是总量压力依然很大,城镇需要安排的新增就业人员超过1500万人;二是结构性矛盾突出,招工难就业难并存。他表示,将采取多项措施,确保年内城镇新增就业1100万人以上的目标顺利完成。

  尹蔚民表示,将继续实施积极的就业政策,开辟拉动新的就业增长空间。做好重点群体就业工作,让每一个有就业意愿的高校毕业生在年底前实现基本就业。保障困难群体就业,使每个转岗职工转岗不下岗,确保每个零就业家庭都有一个人实现稳定就业,鼓励和支持在外就业的农民工回乡创业。

  尹蔚民表示,人社部今年将继续抓好创业工作,发挥创业对就业的倍增效果。抓好职业技能培训,提高职工就业能力、转岗能力。加强公共就业服务,使每一个想就业的人都能在公共就业服务机构中得到高效便捷服务。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开