安监总局局长杨焕宁:去年四季度3起事故85名责任人被采取刑事强制措施

2017-03-09 09:37 来源:新华社 
2017-03-09 09:37:57来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  国家安全生产监督管理总局局长杨焕宁8日在“两会部长通道”上说,去年四季度发生的重庆金山沟、内蒙古赤峰瓦斯爆炸和江西丰城发电厂平台坍塌3起事故的现场调查工作都已结束。目前这3起事故的85名涉嫌犯罪的责任人已被司法机关采取刑事强制措施。

  杨焕宁说,这3起事故的教训十分惨痛,都是为了追逐经济利益缩短工期,有法不依、有章不循,违法违规作业,最终造成重大的人员伤亡和财产损失。“这3起事故的调查工作,近期都将陆续告结。我们将按照程序把有关结论和处理意见报国务院批准后向全社会公布。

  杨焕宁表示,当前我国安全生产形势表现为“双重叠加”特点,一方面安全生产得到加强、事故总量减少,另一方面不安全因素还很多,重特大事故接连发生。“要积极落实安全第一、预防为主、综合治理的方针,综合运用法治、行政及工程技术方法,着力在容易发生重特大事故的重点领域、重点环节、重点时段进行安全风险分级管控和重大隐患动态排查整治,有效遏制重特大事故的发生。”

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开