于广洲:外贸开局明显向好 海关要看好"门"

2017-03-09 09:45 来源:中国经济网 
2017-03-09 09:45:19来源:中国经济网作者:责任编辑:袁晴

  中国经济网编者按:每年全国两会,人民大会堂里的“部长通道”都是各家媒体捕捉新闻的必争之地,随着观念的转变,越来越多的部长喜欢在这里和媒体互动,金句频出。2017年两会“部长通道”于3月3日正式开启,经济日报-中国经济网“金记者”带您现场直击。

  海关总署署长于广洲8日下午在“部长通道”上接受媒体采访。他表示,今年以来我国外贸开局明显向好,主要体现在总量、结构等四个方面。

  于广洲介绍说,今年1-2月份,以人民币计价我国进出口增长20.6%,税收也同时增长。今年以来外贸开局明显向好,主要体现在四个方面:

  一是总量数量在上升,尤其是市场需求在增加,国内需求明显增长;二是高新技术产品、制成品明显快速增长,表明结构正在提升;三是“一带一路”沿线国家中,大约70%的国家保持了积极发展的态势;四是市场预期在回暖,企业信心也在增强。

  针对今年海关工作重点,于广洲表示,海关作为把关人,要把“门”看好,严厉打击“洋垃圾”和农产品走私;打好“组合拳”,把货物通关时间再压缩三分之一;讲好“普通话”,推广国际贸易“单一窗口”;做好“加减法”,认真落实减税降费政策。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开