于广洲:外贸开局明显向好 海关要看好"门"

2017-03-09 09:45 来源:中国经济网 
2017-03-09 09:45:19来源:中国经济网作者:责任编辑:袁晴

  中国经济网编者按:每年全国两会,人民大会堂里的“部长通道”都是各家媒体捕捉新闻的必争之地,随着观念的转变,越来越多的部长喜欢在这里和媒体互动,金句频出。2017年两会“部长通道”于3月3日正式开启,经济日报-中国经济网“金记者”带您现场直击。

  海关总署署长于广洲8日下午在“部长通道”上接受媒体采访。他表示,今年以来我国外贸开局明显向好,主要体现在总量、结构等四个方面。

  于广洲介绍说,今年1-2月份,以人民币计价我国进出口增长20.6%,税收也同时增长。今年以来外贸开局明显向好,主要体现在四个方面:

  一是总量数量在上升,尤其是市场需求在增加,国内需求明显增长;二是高新技术产品、制成品明显快速增长,表明结构正在提升;三是“一带一路”沿线国家中,大约70%的国家保持了积极发展的态势;四是市场预期在回暖,企业信心也在增强。

  针对今年海关工作重点,于广洲表示,海关作为把关人,要把“门”看好,严厉打击“洋垃圾”和农产品走私;打好“组合拳”,把货物通关时间再压缩三分之一;讲好“普通话”,推广国际贸易“单一窗口”;做好“加减法”,认真落实减税降费政策。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开