郭树清:金融市场脱实向虚等问题都会得到解决

2017-03-09 10:00 来源:中国网财经 
2017-03-09 10:00:21来源:中国网财经作者:责任编辑:袁晴

  银监会主席郭树清 中国网财经 张恒 摄

  中国网财经3月8日讯(记者张恒)“所有的问题都能得到解决,风险也都将被化解。”今天下午,在十二届全国人大五次会议“部长通道”上,银监会主席郭树清回应记者提问时称。

  郭树清表示,经过改革开放以来的发展,中国的银行体系资产总规模已经达到33万亿美元,超过了美国和欧洲,今后的金融体系是以银行为主的关系,在过程中仍存在一些问题,包括脱实向虚、房地产等问题,这些问题都是发展过程中必须去面对的。但他强调,所有的问题都能得到解决,风险也都将被化解。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开