人社部:提高高校毕业生基层工作待遇 让其留得住

2017-03-10 10:00 来源:中国新闻网 
2017-03-10 10:00:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月10日电 据人社部网站消息,人社部日前召开引导鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议。人社部部长尹蔚民要求,加快构建引导和鼓励高校毕业生到基层工作长效机制,让毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”。要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。

  3月9日,人社部召开引导和鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议,对进一步做好引导和鼓励高校毕业生到基层工作进行动员部署。

  资料图:2017年3月2日,云南省2017年医药类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会在昆明的云南中医学院举办。图为双选会现场。中新社记者 李进红 摄

  尹蔚民说,要通过加大政府购买服务力度、拓展基层工作空间、更好发挥中小微企业主渠道作用、支持多种形式创新创业等多种方式,发掘基层岗位,为高校毕业生到基层畅通渠道。要加大教育培训力度,拓宽职务晋升渠道,拓展专业发展空间,进一步创新政策措施,拓展高校毕业生在基层发展空间。

  尹蔚民指出,要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。要健全统一规范的人力资源市场,完善公共就业和人才服务体系,加强人力资源市场信息引导,逐步完善基层人才顺畅流动机制。要加大基层服务项目统筹实施力度,实施高校毕业生基层成长计划,更好发挥引领示范作用。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开