人社部:提高高校毕业生基层工作待遇 让其留得住

2017-03-10 10:00 来源:中国新闻网 
2017-03-10 10:00:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月10日电 据人社部网站消息,人社部日前召开引导鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议。人社部部长尹蔚民要求,加快构建引导和鼓励高校毕业生到基层工作长效机制,让毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”。要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。

  3月9日,人社部召开引导和鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议,对进一步做好引导和鼓励高校毕业生到基层工作进行动员部署。

  资料图:2017年3月2日,云南省2017年医药类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会在昆明的云南中医学院举办。图为双选会现场。中新社记者 李进红 摄

  尹蔚民说,要通过加大政府购买服务力度、拓展基层工作空间、更好发挥中小微企业主渠道作用、支持多种形式创新创业等多种方式,发掘基层岗位,为高校毕业生到基层畅通渠道。要加大教育培训力度,拓宽职务晋升渠道,拓展专业发展空间,进一步创新政策措施,拓展高校毕业生在基层发展空间。

  尹蔚民指出,要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。要健全统一规范的人力资源市场,完善公共就业和人才服务体系,加强人力资源市场信息引导,逐步完善基层人才顺畅流动机制。要加大基层服务项目统筹实施力度,实施高校毕业生基层成长计划,更好发挥引领示范作用。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开