台湾桃园一家长期照护中心大火已致4死13伤

2017-03-10 15:12 来源:新华社 
2017-03-10 15:12:48来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社台北3月10日电(记者胡龙江 吴济海)据台湾桃园市消防部门消息,桃园市一家私立爱心长期照护中心10日清晨发生火灾,已有4人确认死亡,另13人受伤送医,伤者中已有多人被转进加护病房,包括90多岁高龄长者,医院正全力抢救中。

  位于龙潭区龙元路爱心长期照护中心的安养中心,10日5时05分许发生火警,大火在30分钟后被扑灭,30多人获救。由于年长者行动不便加上有人卧病在床,影响逃生,最终造成死伤惨剧。

  桃园市消防局表示,初步调查显示,因安养中心凌晨停电后使用蜡烛照明而不慎引发火灾。消防局还表示,在最近一年中,针对中心进行过6次查核纪录,发现有多项不合格,包括室内消防栓水源容量不足等项目,但检修后陆续合格。

  桃园市社会局负责人表示,照护中心在2014年6月立案,核定床数为22床。经初步调查,最近一次稽查的收容人数为37人。而从抢救人数判断,长照中心有明显超收情形。

  事故详细原因还在进一步调查中。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开