时政频道> 要闻> 正文

习近平的知识分子朋友圈

2017-03-10 20:58 来源:光明日报 
2017-03-10 20:58:58来源:光明日报作者:责任编辑:杨煜

  “全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围”, 2017年3月4日,习近平总书记看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员,并参加联组会,发表了让知识分子热血沸腾、备受鼓舞的讲话。他强调“要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。”

  这鼓励和期望荡漾在代表委员们的心间,在知识分子中引发强烈反响。仿佛十里春风,在这个三月显得尤为浩荡;仿佛滚滚春潮,在这个三月涌向四面八方。

  总书记关于知识分子的讲话,是他多年来与知识界人士交往的思考沉淀,也是他知行合一的生动体现。习总书记的朋友圈里都有哪些知识分子呢?请和我们一起来看看吧。

习近平的知识分子朋友圈

扫描二维码或点击 http://c638919f761e.vxplo.cn/idea/jsmWBLG

[责任编辑:杨煜]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开