时政频道> 要闻> 正文

习近平的知识分子朋友圈

2017-03-10 20:58 来源:光明日报 
2017-03-10 20:58:58来源:光明日报作者:责任编辑:杨煜

  “全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围”, 2017年3月4日,习近平总书记看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员,并参加联组会,发表了让知识分子热血沸腾、备受鼓舞的讲话。他强调“要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。”

  这鼓励和期望荡漾在代表委员们的心间,在知识分子中引发强烈反响。仿佛十里春风,在这个三月显得尤为浩荡;仿佛滚滚春潮,在这个三月涌向四面八方。

  总书记关于知识分子的讲话,是他多年来与知识界人士交往的思考沉淀,也是他知行合一的生动体现。习总书记的朋友圈里都有哪些知识分子呢?请和我们一起来看看吧。

习近平的知识分子朋友圈

扫描二维码或点击 http://c638919f761e.vxplo.cn/idea/jsmWBLG

[责任编辑:杨煜]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有