高云委员:非遗传人和文物展示相结合让文物“活起来”
2017-03-10 21:45 来源:光明网 我有话说

  【2017全国两会】

  全国政协委员 、江苏省文化厅巡视员、江苏省美术馆名誉馆长高云在接受采访时表示,中华优秀传统文化博大精深,要传承和发扬中华文化,把物质和非物质的文化遗产统筹起来,加以保护和利用,并将非遗纳入文物保护的系统中。对非遗的保护就是对人的保护,要让拥有非遗技艺的人过上体面的日子。我建议在各大博物院展示文物的时候,把非遗技艺传承人制造的过程同时展出,让这个文物“活起来”。(光明网记者刘洋 逯成业采访整理)

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开