刘平均委员:建立品牌正能量产出机制 打造中国知名品牌
2017-03-12 20:12 来源:光明网 我有话说

  【2017全国两会•政协委员谈履职】

刘平均委员:建立品牌正能量产出机制 打造中国知名品牌

全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均

  全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均:假冒伪劣品泛滥,消费者无法甄别和判断好坏,一种商品出了问题,整个行业都要受到波及。我建议在曝光假冒伪劣的同时,也要向消费者提供优质的商品品牌。政府一定要加大“双打”力度,保知识产权,保护消费者的权益。国家应该建立科学、客观、公正的品牌产生机制,任何一个品牌不可能在几十年、上百年当中一点不出问题,按照国际惯例重新评价,但要客观公正,重大问题一票否决。无论国际知名品牌或中国知名品牌,还是一般性品牌,宣传评价要客观公正,建议尽快建立中国品牌正能量产出机制,培育和打造中国知名品牌,发挥品牌正能量,为消费者提供科学公正的品牌服务和消费引导。

  履职感言:政协在参政议政方面有了重大创新

  作为一名政协委员,我深深的体会到政协在参政议政的方式、方法和措施上有了重大创新,围绕国家的重大问题,在深入调研的基础上专题协商,双周协商座谈会效果非常好。但也存在一定的问题,文件下发后的落实情况如何。国家今年建立了督办机制,这是一大进步。

  谈获得感:形成规范性文件 让各级干部都有遵循的原则

  这一届的党中央严惩腐败,为国家做出了历史性的重大贡献。建立一个清正廉洁的政府,全心全意为人民服务,扎实推进我国经济社会的发展。在工作的基础上形成规范性的文件,让各级干部都有遵循的原则,我觉得这个十八大以来,我最深的体会。(光明网记者:刘洋 逯成业采访整理)

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开