刘平均委员:建立品牌正能量产出机制 打造中国知名品牌
2017-03-12 20:12 来源:光明网 我有话说

  【2017全国两会•政协委员谈履职】

刘平均委员:建立品牌正能量产出机制 打造中国知名品牌

全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均

  全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均:假冒伪劣品泛滥,消费者无法甄别和判断好坏,一种商品出了问题,整个行业都要受到波及。我建议在曝光假冒伪劣的同时,也要向消费者提供优质的商品品牌。政府一定要加大“双打”力度,保知识产权,保护消费者的权益。国家应该建立科学、客观、公正的品牌产生机制,任何一个品牌不可能在几十年、上百年当中一点不出问题,按照国际惯例重新评价,但要客观公正,重大问题一票否决。无论国际知名品牌或中国知名品牌,还是一般性品牌,宣传评价要客观公正,建议尽快建立中国品牌正能量产出机制,培育和打造中国知名品牌,发挥品牌正能量,为消费者提供科学公正的品牌服务和消费引导。

  履职感言:政协在参政议政方面有了重大创新

  作为一名政协委员,我深深的体会到政协在参政议政的方式、方法和措施上有了重大创新,围绕国家的重大问题,在深入调研的基础上专题协商,双周协商座谈会效果非常好。但也存在一定的问题,文件下发后的落实情况如何。国家今年建立了督办机制,这是一大进步。

  谈获得感:形成规范性文件 让各级干部都有遵循的原则

  这一届的党中央严惩腐败,为国家做出了历史性的重大贡献。建立一个清正廉洁的政府,全心全意为人民服务,扎实推进我国经济社会的发展。在工作的基础上形成规范性的文件,让各级干部都有遵循的原则,我觉得这个十八大以来,我最深的体会。(光明网记者:刘洋 逯成业采访整理)

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开