时政频道> 国内> 正文

黄德宽委员:发展高等教育必须补短板

2017-03-13 08:55 来源:光明网 
2017-03-13 08:55:52来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  【建言录】

  安徽大学原党委书记黄德宽委员:

发展高等教育必须补短板

  办人民满意的高等教育,已成为当前教育发展的新使命。发展我国高等教育,必须把补短板放到突出的位置。客观来说,地方院校是我国高等教育的主体,但多数地方院校办学水平较低,支撑国家和区域经济社会发展的能力不足。因此,在实施“双一流”建设的同时,中央和地方政府要下大力气补短板,加强宏观指导,明确政策导向,增加对地方院校的投入。通过扶持和建设,全面提高地方高校的办学质量,培育出一批名校和优势学科,使地方院校在立德树人、科学研究、文化传承、服务社会等方面发挥更大作用。只有解决我国高等教育资源布局失衡的问题,大力提升地方院、尤其是中西部高校的办学质量和水平,让更多的学生公平享有接受优质高等教育的机会,才能让人民对我国的高等教育更加满意,教育强国的目标才能最终实现。 (光明日报记者晋浩天报道)

[责任编辑:廖慧]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开