时政频道> 国内> 正文

黄德宽委员:发展高等教育必须补短板

2017-03-13 08:55 来源:光明网 
2017-03-13 08:55:52来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  【建言录】

  安徽大学原党委书记黄德宽委员:

发展高等教育必须补短板

  办人民满意的高等教育,已成为当前教育发展的新使命。发展我国高等教育,必须把补短板放到突出的位置。客观来说,地方院校是我国高等教育的主体,但多数地方院校办学水平较低,支撑国家和区域经济社会发展的能力不足。因此,在实施“双一流”建设的同时,中央和地方政府要下大力气补短板,加强宏观指导,明确政策导向,增加对地方院校的投入。通过扶持和建设,全面提高地方高校的办学质量,培育出一批名校和优势学科,使地方院校在立德树人、科学研究、文化传承、服务社会等方面发挥更大作用。只有解决我国高等教育资源布局失衡的问题,大力提升地方院、尤其是中西部高校的办学质量和水平,让更多的学生公平享有接受优质高等教育的机会,才能让人民对我国的高等教育更加满意,教育强国的目标才能最终实现。 (光明日报记者晋浩天报道)

[责任编辑:廖慧]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开