时政频道 »纪实> 正文

“隧道女神”是怎样炼成的?——记中铁科学研究院研究员严金秀

2017-03-13 10:24:38来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

3月1日,严金秀(前中)在中铁科学研究院内和技术人员进行业务交流。

  3月1日,严金秀(前中)在中铁科学研究院内和技术人员进行业务交流。

  她,清清秀秀,乍看上去透着三分柔弱,眉目间英气却在述说心中志向:让中国隧道人在国际隧道界占有一席之地。她,就是被称作“隧道女神”的严金秀。

  国际隧道与地下空间协会(ITA)是隧道与地下工程专业的国际性学术组织。在2016年4月举行的该协会第42届会员国大会上,中国中铁科学研究院研究员严金秀当选为该协会新一届执委会副主席。从大学毕业进入隧道行业,到获得国际隧道界的认可和信任,严金秀用了30多年。新华社发

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 袁晴]   来源:新华社   2017-03-13 10:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开