潘鲁生委员:从衣食住行中寻找文化自信
2017-03-13 20:07 来源:光明网 我有话说

  【政协委员谈履职】

  全国政协委员 、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席潘鲁生: 文化不仅是国学经典,还包括衣食住行用。文化是一个民族的性格,是一个民族的品德。塑造民族形象,首先要寻找文化自信。我认为现在的文化自信观念应该从生活中去寻找,让老百姓树立自信。文化自信一个是理念上,一个是行为上。理念上,要把中华优秀传统文化的精神推向深处。行为上,逐步把消费文化推向一个更深层的领域,让老百姓享受到文化消费。(光明网记者:刘洋 逯成业 )

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开