时政频道> 国内> 正文

王向朝委员:避免人才计划成为“帽子工程”

2017-03-14 09:16 来源:光明网 
2017-03-14 09:16:21来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  中科院上海光机所信息光学与光电技术实验室主任王向朝委员:

避免人才计划成为“帽子工程”

  近年来,国家多部委、各省市纷纷推出各种人才计划,为吸引、培养高层次人才,推动我国经济社会发展起到了重要作用。然而,由于政出多门,定位重叠,各种各样的人才计划客观上形成了很多“帽子工程”。目前国家各部委人才计划已近20个,全国各级各类有一定影响的人才计划近百个。建议国家加强顶层设计,对当前国家层面上的各种人才计划进行梳理整合,建立一个完整的人才计划体系,避免政出多门、定位重叠;还要加强过程管理,完善评选机制,做到公平、公正、公开,让公众参与监督。地方政府也要梳理本地不同层次的人才计划,使之符合国家发展规划并适应地方特色。 (光明日报融媒体记者叶乐峰报道)

[责任编辑:廖慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开