时政频道> 国内> 正文

王向朝委员:避免人才计划成为“帽子工程”

2017-03-14 09:16 来源:光明网 
2017-03-14 09:16:21来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  中科院上海光机所信息光学与光电技术实验室主任王向朝委员:

避免人才计划成为“帽子工程”

  近年来,国家多部委、各省市纷纷推出各种人才计划,为吸引、培养高层次人才,推动我国经济社会发展起到了重要作用。然而,由于政出多门,定位重叠,各种各样的人才计划客观上形成了很多“帽子工程”。目前国家各部委人才计划已近20个,全国各级各类有一定影响的人才计划近百个。建议国家加强顶层设计,对当前国家层面上的各种人才计划进行梳理整合,建立一个完整的人才计划体系,避免政出多门、定位重叠;还要加强过程管理,完善评选机制,做到公平、公正、公开,让公众参与监督。地方政府也要梳理本地不同层次的人才计划,使之符合国家发展规划并适应地方特色。 (光明日报融媒体记者叶乐峰报道)

[责任编辑:廖慧]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有