时政频道> 国内> 正文

曹德旺委员:在全社会形成“家长教育”的浓厚氛围

2017-03-14 17:46 来源:光明网 
2017-03-14 17:46:52来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  福耀集团董事长曹德旺委员:

在全社会形成“家长教育”的浓厚氛围

  合格的家长比合格的老师更重要。然而,现在很多年轻父母对小孩教育不足,生完小孩后,教育的事情基本就交给学校了。学校可以进行课堂教育,但更多的应该是家庭教育中耳濡目染的影响,包括健康的身体、良好的习惯、较高的情商、孝悌之义的灌输等。建议由政府出资构建培训教育家长的社会体系;大专院校可考虑开设家长教育专业,让家长经过培训后“持证上岗”。教育下一代并不是每个人都真正了解的事情,目前只有少数家长会寻求专业途径获取家庭教育相关知识,社会上尚未形成“家长教育”的浓厚氛围。希望通过加强家长教育,让更多的年轻家长懂得如何与孩子沟通,从而引导孩子健康成长。 (光明日报融媒体记者李笑萌报道)

[责任编辑:廖慧]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开