时政频道> 国内> 正文

曹德旺委员:在全社会形成“家长教育”的浓厚氛围

2017-03-14 17:46 来源:光明网 
2017-03-14 17:46:52来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  福耀集团董事长曹德旺委员:

在全社会形成“家长教育”的浓厚氛围

  合格的家长比合格的老师更重要。然而,现在很多年轻父母对小孩教育不足,生完小孩后,教育的事情基本就交给学校了。学校可以进行课堂教育,但更多的应该是家庭教育中耳濡目染的影响,包括健康的身体、良好的习惯、较高的情商、孝悌之义的灌输等。建议由政府出资构建培训教育家长的社会体系;大专院校可考虑开设家长教育专业,让家长经过培训后“持证上岗”。教育下一代并不是每个人都真正了解的事情,目前只有少数家长会寻求专业途径获取家庭教育相关知识,社会上尚未形成“家长教育”的浓厚氛围。希望通过加强家长教育,让更多的年轻家长懂得如何与孩子沟通,从而引导孩子健康成长。 (光明日报融媒体记者李笑萌报道)

[责任编辑:廖慧]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有