时政频道> 国内> 正文

曹德旺委员:在全社会形成“家长教育”的浓厚氛围

2017-03-14 17:46 来源:光明网 
2017-03-14 17:46:52来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  福耀集团董事长曹德旺委员:

在全社会形成“家长教育”的浓厚氛围

  合格的家长比合格的老师更重要。然而,现在很多年轻父母对小孩教育不足,生完小孩后,教育的事情基本就交给学校了。学校可以进行课堂教育,但更多的应该是家庭教育中耳濡目染的影响,包括健康的身体、良好的习惯、较高的情商、孝悌之义的灌输等。建议由政府出资构建培训教育家长的社会体系;大专院校可考虑开设家长教育专业,让家长经过培训后“持证上岗”。教育下一代并不是每个人都真正了解的事情,目前只有少数家长会寻求专业途径获取家庭教育相关知识,社会上尚未形成“家长教育”的浓厚氛围。希望通过加强家长教育,让更多的年轻家长懂得如何与孩子沟通,从而引导孩子健康成长。 (光明日报融媒体记者李笑萌报道)

[责任编辑:廖慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开