台当局花4000万台币买禽流感疫苗 9成9放到过期

2017-03-15 14:31 来源:中国台湾网 
2017-03-15 14:31:55来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网3月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,为防堵禽流感持续延烧疫情,日前台当局祭出7天禁宰禁运措施让民众抱怨连连。禁令解除后,各地仍出现零星案例。现在更传出“农委会动植物防疫检疫局”花4千万元(新台币,下同)购买禽流感疫苗及药品,却超过9成9逾期未使用,最后全数销毁。

  据台当局“立法院”预算中心报告,“防检局”在4年间花费近4千万元购买相关疫苗及试验药品,却有超过9成放到过期而遭销毁。“时代力量”“立委”徐永明表示,这个预算每年都在追加却都无法有效利用,对防疫根本毫无帮助。

  预算中心也批评,近年度销毁的疫苗及试验药品数量偏高,应适当规划购置量并加强管控,以免逾期销毁浪费公帑。(中国台湾网卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开