台当局花4000万台币买禽流感疫苗 9成9放到过期

2017-03-15 14:31 来源:中国台湾网 
2017-03-15 14:31:55来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网3月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,为防堵禽流感持续延烧疫情,日前台当局祭出7天禁宰禁运措施让民众抱怨连连。禁令解除后,各地仍出现零星案例。现在更传出“农委会动植物防疫检疫局”花4千万元(新台币,下同)购买禽流感疫苗及药品,却超过9成9逾期未使用,最后全数销毁。

  据台当局“立法院”预算中心报告,“防检局”在4年间花费近4千万元购买相关疫苗及试验药品,却有超过9成放到过期而遭销毁。“时代力量”“立委”徐永明表示,这个预算每年都在追加却都无法有效利用,对防疫根本毫无帮助。

  预算中心也批评,近年度销毁的疫苗及试验药品数量偏高,应适当规划购置量并加强管控,以免逾期销毁浪费公帑。(中国台湾网卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开