台当局花4000万台币买禽流感疫苗 9成9放到过期

2017-03-15 14:31 来源:中国台湾网 
2017-03-15 14:31:55来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网3月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,为防堵禽流感持续延烧疫情,日前台当局祭出7天禁宰禁运措施让民众抱怨连连。禁令解除后,各地仍出现零星案例。现在更传出“农委会动植物防疫检疫局”花4千万元(新台币,下同)购买禽流感疫苗及药品,却超过9成9逾期未使用,最后全数销毁。

  据台当局“立法院”预算中心报告,“防检局”在4年间花费近4千万元购买相关疫苗及试验药品,却有超过9成放到过期而遭销毁。“时代力量”“立委”徐永明表示,这个预算每年都在追加却都无法有效利用,对防疫根本毫无帮助。

  预算中心也批评,近年度销毁的疫苗及试验药品数量偏高,应适当规划购置量并加强管控,以免逾期销毁浪费公帑。(中国台湾网卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开