台当局花4000万台币买禽流感疫苗 9成9放到过期

2017-03-15 14:31 来源:中国台湾网 
2017-03-15 14:31:55来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网3月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,为防堵禽流感持续延烧疫情,日前台当局祭出7天禁宰禁运措施让民众抱怨连连。禁令解除后,各地仍出现零星案例。现在更传出“农委会动植物防疫检疫局”花4千万元(新台币,下同)购买禽流感疫苗及药品,却超过9成9逾期未使用,最后全数销毁。

  据台当局“立法院”预算中心报告,“防检局”在4年间花费近4千万元购买相关疫苗及试验药品,却有超过9成放到过期而遭销毁。“时代力量”“立委”徐永明表示,这个预算每年都在追加却都无法有效利用,对防疫根本毫无帮助。

  预算中心也批评,近年度销毁的疫苗及试验药品数量偏高,应适当规划购置量并加强管控,以免逾期销毁浪费公帑。(中国台湾网卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开