会问会答·创造条件 让更多人回家乡施展才华
2017-03-15 20:25 来源:光明网 

  刘亦乔(90后大学生):

  我是一名西北师范大学的大四学生,马上就要毕业了,我在犹豫是要留在大城市,还是要回到家乡。想问一下代表委员,对于来自中西部和基层大学生在返乡创业上有什么优惠政策?

  全国人大代表、银川市市长 白尚成:

  创新驱动发展,现在是我们国家经济发展的主旋律。创新驱动发展的核心是人才,尤其是作为西部欠发达地区,人才在整个经济社会发展中的作用就显得尤为重要和突出。因为我们毕竟是西部欠发达地区,我们的整个发展的平台、氛围,肯定不如东部沿海地区,但是现在通过互联网平台,不求所在,但求所用,你人可以在上海、在北京,但可以同样为我们宁夏为我们银川的发展服务。而且这是有偿服务,是有回报的,不是尽义务。我们建立了很多机制,包括制度层面的设计,使这些青年优秀人才为我所用。总书记在政协会议也发表了重要讲话,人才是我们国家的宝贵财富。集天下英才为我所用,这也是我们银川在对待人才问题上的理念。

  过去农民工出去打工,他们在沿海发达地区学到了一技之长,一部分已经成为了能工巧匠,这些人物我们同样欢迎他们回到家乡回到银川继续创业,施展他们的才华。在发达地区社会化大生产,包括智能化的生产,他们掌握了很多技术,我们也给他们提供用武之地,提供更广阔的发展空间,让他们能够在家乡继续发挥他们的作用。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开