会问会答·创造条件 让更多人回家乡施展才华
2017-03-15 20:25 来源:光明网 

  刘亦乔(90后大学生):

  我是一名西北师范大学的大四学生,马上就要毕业了,我在犹豫是要留在大城市,还是要回到家乡。想问一下代表委员,对于来自中西部和基层大学生在返乡创业上有什么优惠政策?

  全国人大代表、银川市市长 白尚成:

  创新驱动发展,现在是我们国家经济发展的主旋律。创新驱动发展的核心是人才,尤其是作为西部欠发达地区,人才在整个经济社会发展中的作用就显得尤为重要和突出。因为我们毕竟是西部欠发达地区,我们的整个发展的平台、氛围,肯定不如东部沿海地区,但是现在通过互联网平台,不求所在,但求所用,你人可以在上海、在北京,但可以同样为我们宁夏为我们银川的发展服务。而且这是有偿服务,是有回报的,不是尽义务。我们建立了很多机制,包括制度层面的设计,使这些青年优秀人才为我所用。总书记在政协会议也发表了重要讲话,人才是我们国家的宝贵财富。集天下英才为我所用,这也是我们银川在对待人才问题上的理念。

  过去农民工出去打工,他们在沿海发达地区学到了一技之长,一部分已经成为了能工巧匠,这些人物我们同样欢迎他们回到家乡回到银川继续创业,施展他们的才华。在发达地区社会化大生产,包括智能化的生产,他们掌握了很多技术,我们也给他们提供用武之地,提供更广阔的发展空间,让他们能够在家乡继续发挥他们的作用。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有