会问会答·创造条件 让更多人回家乡施展才华
2017-03-15 20:25 来源:光明网 

  刘亦乔(90后大学生):

  我是一名西北师范大学的大四学生,马上就要毕业了,我在犹豫是要留在大城市,还是要回到家乡。想问一下代表委员,对于来自中西部和基层大学生在返乡创业上有什么优惠政策?

  全国人大代表、银川市市长 白尚成:

  创新驱动发展,现在是我们国家经济发展的主旋律。创新驱动发展的核心是人才,尤其是作为西部欠发达地区,人才在整个经济社会发展中的作用就显得尤为重要和突出。因为我们毕竟是西部欠发达地区,我们的整个发展的平台、氛围,肯定不如东部沿海地区,但是现在通过互联网平台,不求所在,但求所用,你人可以在上海、在北京,但可以同样为我们宁夏为我们银川的发展服务。而且这是有偿服务,是有回报的,不是尽义务。我们建立了很多机制,包括制度层面的设计,使这些青年优秀人才为我所用。总书记在政协会议也发表了重要讲话,人才是我们国家的宝贵财富。集天下英才为我所用,这也是我们银川在对待人才问题上的理念。

  过去农民工出去打工,他们在沿海发达地区学到了一技之长,一部分已经成为了能工巧匠,这些人物我们同样欢迎他们回到家乡回到银川继续创业,施展他们的才华。在发达地区社会化大生产,包括智能化的生产,他们掌握了很多技术,我们也给他们提供用武之地,提供更广阔的发展空间,让他们能够在家乡继续发挥他们的作用。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开