会问会答·创造条件 让更多人回家乡施展才华
2017-03-15 20:25 来源:光明网 

  刘亦乔(90后大学生):

  我是一名西北师范大学的大四学生,马上就要毕业了,我在犹豫是要留在大城市,还是要回到家乡。想问一下代表委员,对于来自中西部和基层大学生在返乡创业上有什么优惠政策?

  全国人大代表、银川市市长 白尚成:

  创新驱动发展,现在是我们国家经济发展的主旋律。创新驱动发展的核心是人才,尤其是作为西部欠发达地区,人才在整个经济社会发展中的作用就显得尤为重要和突出。因为我们毕竟是西部欠发达地区,我们的整个发展的平台、氛围,肯定不如东部沿海地区,但是现在通过互联网平台,不求所在,但求所用,你人可以在上海、在北京,但可以同样为我们宁夏为我们银川的发展服务。而且这是有偿服务,是有回报的,不是尽义务。我们建立了很多机制,包括制度层面的设计,使这些青年优秀人才为我所用。总书记在政协会议也发表了重要讲话,人才是我们国家的宝贵财富。集天下英才为我所用,这也是我们银川在对待人才问题上的理念。

  过去农民工出去打工,他们在沿海发达地区学到了一技之长,一部分已经成为了能工巧匠,这些人物我们同样欢迎他们回到家乡回到银川继续创业,施展他们的才华。在发达地区社会化大生产,包括智能化的生产,他们掌握了很多技术,我们也给他们提供用武之地,提供更广阔的发展空间,让他们能够在家乡继续发挥他们的作用。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开