时政频道> 国内> 正文

楼继伟:社保基金投资股票比例较小

2017-03-16 10:37 来源:金陵晚报 
2017-03-16 10:37:08来源:金陵晚报作者:责任编辑:袁晴

  3月15日,全国社保基金理事会理事长楼继伟表示,养老保险基金受托部分,要求95%以上概率当年不发生亏损,因此配置的股票比例比较低,“养老金入市”在投资比较保守。

  楼继伟解释,全国社保基金理事会管理了两部分资金:一部分是财政拨款的全国社保基金,去年底超过了1.6万亿元规模,这部分资金目前没有管理期限,可以忍受更大的年度波动取得更好的长期回报。另一部分是养老保险基金的阶段性结余,全国社保基金理事会与7个省市签订了总计3600亿元的资金管理合约,目前到账1370亿元。这部分资金来自各地委托,委托期限是5年,波动率不能大,配置的股票比例也很低,预期收益率也相对较低。证券时报

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开