时政频道> 国内> 正文

楼继伟:社保基金投资股票比例较小

2017-03-16 10:37 来源:金陵晚报 
2017-03-16 10:37:08来源:金陵晚报作者:责任编辑:袁晴

  3月15日,全国社保基金理事会理事长楼继伟表示,养老保险基金受托部分,要求95%以上概率当年不发生亏损,因此配置的股票比例比较低,“养老金入市”在投资比较保守。

  楼继伟解释,全国社保基金理事会管理了两部分资金:一部分是财政拨款的全国社保基金,去年底超过了1.6万亿元规模,这部分资金目前没有管理期限,可以忍受更大的年度波动取得更好的长期回报。另一部分是养老保险基金的阶段性结余,全国社保基金理事会与7个省市签订了总计3600亿元的资金管理合约,目前到账1370亿元。这部分资金来自各地委托,委托期限是5年,波动率不能大,配置的股票比例也很低,预期收益率也相对较低。证券时报

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开