时政频道> 国内> 正文

楼继伟:社保基金投资股票比例较小

2017-03-16 10:37 来源:金陵晚报 
2017-03-16 10:37:08来源:金陵晚报作者:责任编辑:袁晴

  3月15日,全国社保基金理事会理事长楼继伟表示,养老保险基金受托部分,要求95%以上概率当年不发生亏损,因此配置的股票比例比较低,“养老金入市”在投资比较保守。

  楼继伟解释,全国社保基金理事会管理了两部分资金:一部分是财政拨款的全国社保基金,去年底超过了1.6万亿元规模,这部分资金目前没有管理期限,可以忍受更大的年度波动取得更好的长期回报。另一部分是养老保险基金的阶段性结余,全国社保基金理事会与7个省市签订了总计3600亿元的资金管理合约,目前到账1370亿元。这部分资金来自各地委托,委托期限是5年,波动率不能大,配置的股票比例也很低,预期收益率也相对较低。证券时报

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有