时政频道> 国内> 正文

住建部部长:中国已有1000万户居民住进公租房

2017-03-16 10:40 来源:浙江在线 
2017-03-16 10:40:27来源:浙江在线作者:责任编辑:袁晴

  中国住房和城乡建设部部长陈政高15日在北京表示,到去年底,中国已有1000万户居民住进了公租房,有关部门在推进公租房建设的同时,也在推进公租房货币化。

  当天,第十二届全国人民代表大会第五次会议举行闭幕会。会前,陈政高在“部长通道”接受记者采访。

  当被问及关于年轻人、低收入群体的住房问题时,陈政高表示,中国高度重视低收入家庭的住房问题,大力推进了公租房建设。到去年底,已经有1000万户居民住进公租房,这是一个很大的成绩。

  “在推进公租房的同时,我们还推进公租房货币化,符合条件的居民到市场上租房,给予租金补贴。”陈政高说,这样的做法既提高了效率,同时也扩大了覆盖面。

  陈政高分析称,现在的问题是,有一部分居民既买不起房,又不够入住公租房的条件。对此,北京和上海都想出新的办法,北京建设自住房,现在已经提供6万套;上海推出共有产权房,现在已经提供8.9万套。

  他认为,北京、上海的做法值得全国各个城市尤其是超大城市、特大城市学习。

  在棚改安置方面,陈政高说,今年棚户区改造计划开工600万套,并将在三四线城市进一步推进棚改货币化安置。

  “去年货币化安置比例已经达到48.5%。今年我们要在三线四线城市包括县城进一步推进棚改货币化安置。”陈政高表示。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开