时政频道> 国内> 正文

住建部部长:中国已有1000万户居民住进公租房

2017-03-16 10:40 来源:浙江在线 
2017-03-16 10:40:27来源:浙江在线作者:责任编辑:袁晴

  中国住房和城乡建设部部长陈政高15日在北京表示,到去年底,中国已有1000万户居民住进了公租房,有关部门在推进公租房建设的同时,也在推进公租房货币化。

  当天,第十二届全国人民代表大会第五次会议举行闭幕会。会前,陈政高在“部长通道”接受记者采访。

  当被问及关于年轻人、低收入群体的住房问题时,陈政高表示,中国高度重视低收入家庭的住房问题,大力推进了公租房建设。到去年底,已经有1000万户居民住进公租房,这是一个很大的成绩。

  “在推进公租房的同时,我们还推进公租房货币化,符合条件的居民到市场上租房,给予租金补贴。”陈政高说,这样的做法既提高了效率,同时也扩大了覆盖面。

  陈政高分析称,现在的问题是,有一部分居民既买不起房,又不够入住公租房的条件。对此,北京和上海都想出新的办法,北京建设自住房,现在已经提供6万套;上海推出共有产权房,现在已经提供8.9万套。

  他认为,北京、上海的做法值得全国各个城市尤其是超大城市、特大城市学习。

  在棚改安置方面,陈政高说,今年棚户区改造计划开工600万套,并将在三四线城市进一步推进棚改货币化安置。

  “去年货币化安置比例已经达到48.5%。今年我们要在三线四线城市包括县城进一步推进棚改货币化安置。”陈政高表示。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开