时政频道> 国内> 正文

陈政高:棚改货币化安置比例已经达到48.5%

2017-03-16 10:39 来源:中国网 
2017-03-16 10:39:40来源:中国网作者:责任编辑:袁晴

  住建部部长陈政高 中国网 郑亮 摄

  中国网3月15日讯 3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行闭幕会。住房和城乡建设部部长陈政高在“部长通道”接受采访时表示,今年将在三线四线城市进一步推进棚改货币化安置,去年货币化安置比例已经达到48.5%。

  陈政高介绍,在棚改的安置过程中,这两年大力推行货币化安置。货币化安置第一,提高了效率。老百姓从棚户区搬出以后,就可以住进楼房,而建设房子至少要三年甚至四年时间。第二,可以自由选择。包括地地段的选择、楼层的选择,包括新房、旧房选择,包括物业选择。

  关于年轻人住房的问题,陈政高表示,继续大力推进公租房建设。去年底,已有1000万户居民住进公租房,同时,还推进公租房货币化,符合条件的居民到市场上租房子,给予租金补贴。对于一部分居民既买不起房子,又不够入住公租房的条件,北京和上海都想出了新的办法,北京现在已提供6万套自住房;上海已提供了8.9万套共有产权房。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开