时政频道> 国内> 正文

陈政高:棚改货币化安置比例已经达到48.5%

2017-03-16 10:39 来源:中国网 
2017-03-16 10:39:40来源:中国网作者:责任编辑:袁晴

  住建部部长陈政高 中国网 郑亮 摄

  中国网3月15日讯 3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行闭幕会。住房和城乡建设部部长陈政高在“部长通道”接受采访时表示,今年将在三线四线城市进一步推进棚改货币化安置,去年货币化安置比例已经达到48.5%。

  陈政高介绍,在棚改的安置过程中,这两年大力推行货币化安置。货币化安置第一,提高了效率。老百姓从棚户区搬出以后,就可以住进楼房,而建设房子至少要三年甚至四年时间。第二,可以自由选择。包括地地段的选择、楼层的选择,包括新房、旧房选择,包括物业选择。

  关于年轻人住房的问题,陈政高表示,继续大力推进公租房建设。去年底,已有1000万户居民住进公租房,同时,还推进公租房货币化,符合条件的居民到市场上租房子,给予租金补贴。对于一部分居民既买不起房子,又不够入住公租房的条件,北京和上海都想出了新的办法,北京现在已提供6万套自住房;上海已提供了8.9万套共有产权房。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开