时政频道> 国内> 正文

陈政高:棚改货币化安置比例已经达到48.5%

2017-03-16 10:39 来源:中国网 
2017-03-16 10:39:40来源:中国网作者:责任编辑:袁晴

  住建部部长陈政高 中国网 郑亮 摄

  中国网3月15日讯 3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行闭幕会。住房和城乡建设部部长陈政高在“部长通道”接受采访时表示,今年将在三线四线城市进一步推进棚改货币化安置,去年货币化安置比例已经达到48.5%。

  陈政高介绍,在棚改的安置过程中,这两年大力推行货币化安置。货币化安置第一,提高了效率。老百姓从棚户区搬出以后,就可以住进楼房,而建设房子至少要三年甚至四年时间。第二,可以自由选择。包括地地段的选择、楼层的选择,包括新房、旧房选择,包括物业选择。

  关于年轻人住房的问题,陈政高表示,继续大力推进公租房建设。去年底,已有1000万户居民住进公租房,同时,还推进公租房货币化,符合条件的居民到市场上租房子,给予租金补贴。对于一部分居民既买不起房子,又不够入住公租房的条件,北京和上海都想出了新的办法,北京现在已提供6万套自住房;上海已提供了8.9万套共有产权房。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开