查党产挖到宝 国民党查获市值385亿元黄金债券

2017-03-17 13:29 来源:中国台湾网 
2017-03-17 13:29:35来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网3月17日讯 据台湾《联合报》报道,因应台当局“不当党产处理委员会”重启党产清查,国民党半年来配合自查旧有党产,发现一批1947年国民党政府发行的第二期美金公债(U.S. Gold Bonds),估算现值约新台币385亿元。国民党今(17日)举办记者会公布,并呼吁“党产会”应正视国民党对台湾的贡献。

  国民党表示,此批国民党政府债券之本金及未领息票合计为美金3648万0920.50元。因当时采“金本位制”,依美国黄金储备法案之规定,35美元可兑换一盎司(31.1035克)黄金,因此债券换算黄金为104万2312.0143盎司(即104万2312英两,约相当于3万2419公斤)。以2017年3月10日黄金价格每克NT1188元新台币计算,即达约值新台币385亿1439万8千元。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有