查党产挖到宝 国民党查获市值385亿元黄金债券

2017-03-17 13:29 来源:中国台湾网 
2017-03-17 13:29:35来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网3月17日讯 据台湾《联合报》报道,因应台当局“不当党产处理委员会”重启党产清查,国民党半年来配合自查旧有党产,发现一批1947年国民党政府发行的第二期美金公债(U.S. Gold Bonds),估算现值约新台币385亿元。国民党今(17日)举办记者会公布,并呼吁“党产会”应正视国民党对台湾的贡献。

  国民党表示,此批国民党政府债券之本金及未领息票合计为美金3648万0920.50元。因当时采“金本位制”,依美国黄金储备法案之规定,35美元可兑换一盎司(31.1035克)黄金,因此债券换算黄金为104万2312.0143盎司(即104万2312英两,约相当于3万2419公斤)。以2017年3月10日黄金价格每克NT1188元新台币计算,即达约值新台币385亿1439万8千元。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开