时政频道> 要闻> 正文

光明晚报:北京楼市调控再升级;73城发布网约车细则

2017-03-17 18:09 来源:光明日报客户端 
2017-03-17 18:09:02来源:光明日报客户端作者:责任编辑:丛芳瑶

  【要 闻】

  ●最高法:及时受理审查涉军队停止有偿服务纠纷案件

  日前,最高人民法院印发《最高人民法院关于做好为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障工作的通知》。《通知》要求,及时受理和审查涉全面停止有偿服务纠纷案件,依法平等保护军地双方当事人的合法权益。

  ●人社部:截至春节前共为农民工追讨欠薪140.3亿

  人社部副部长邱小平近日表示,截至今年春节前,共为149.6万名农民工追讨欠薪140.3亿元。2016年各地人社部门共向公安部门移送涉嫌欠薪犯罪案件5079件,公安部门立案3595件,法院一审审结1890件。

6

  2017年1月25日,西安市中级人民法院举行执行案款发放仪式,现场为50名农民工代表发放100万元人民币工资款。

  ●审计署:2亿多扶贫资金闲置

  审计署17日发布2016年第四季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果。审计发现,一些地区和部门在重大政策、“三去一降一补”重点任务落实中还存在不到位的情况。其中,10个省的部分市县扶贫资金统筹整合不到位,有2.37亿元扶贫资金闲置。

7

  ●最高检依法决定对李嘉立案侦查

  日前,最高人民检察院经审查决定,依法对广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

1

  ●北京楼市调控进一步升级

  17日,北京市住建委、市规划国土委等联合举行发布会,宣布进一步提高二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%;降低住房贷款期限,将原来最高可达30年的贷款期限降至25年。

8

  ●邮政EMS推出“次日递”承诺

  从16日起,邮政EMS在全国推出“次日递”时限承诺服务,在约定时间内上门收寄的承诺范围邮件,对于因EMS原因造成延误的,用户可以要求退还已支付的邮费。第一批承诺范围包括24个省份62个重点城市的互寄3782条线路。

9

  ●台湾平均薪资连续倒退16年

  台湾行政主管机构下设“主计总处”的统计显示,2016年台湾人均月薪资为48790元(新台币),年增0.62%,但若扣除同期消费者物价指数(CPI)上涨1.4%,较2015年实质平均薪资减少0.77%,实质薪资连续倒退16年。

2

  ●丹麦检方宣布崔顺实女儿将被押送回韩国

  17日,丹麦检方最终决定将押送正滞留在丹麦的崔顺实女儿郑维罗返回韩国。此前,调查“亲信干政”事件的韩国检方特检组曾向丹麦有关方面提出过押送申请,并通过韩国警方要求国际刑警组织对其发布红色通缉令。目前,滞留在丹麦的崔顺实女儿一直处于被拘押状态中。

10

崔顺实女儿(资料图)

  ●法国格拉斯发生校园枪击案

  16日,法国格拉斯一所高中发生枪击事件,致8人受伤,目前一名17岁嫌犯被捕,另一名嫌犯仍在逃。已排除恐怖袭击可能。此外,国际货币基金组织驻法国办事处当天还发生一起邮件爆炸事件。对此,法国总统奥朗德16日称,将全国紧急状态保持至7月15日。

  ●泰国政府向前总理他信追缴巨额税款

  泰国政府15日说,将向流亡海外的前总理他信·西那瓦追讨总额超过120亿泰铢(约合3.6亿美元)的税款和罚金。

  【社 会】

  ●北京首都机场中跑道将大修

  北京首都机场宣布将于4月2日至4月29日关闭中跑道,实施道面大修工程。届时,首都机场将由三条跑道运行调整为两条跑道运行。请旅客提前关注航班动态,及时与航空公司联系咨询,妥善安排出行计划。

  ●大熊猫“蜀兰”告别兰州

  16日,备受社会关注的大熊猫“蜀兰”离开兰州动物园,搭乘MU2413航班前往四川省成都市,到中国大熊猫保护研究中心接受代养调理,兰州市动物园派出兽医师、饲养员全程陪同。

3

  ●昆明一废弃金矿山发生冒顶3人被困

  16日9时许,有4人进入云南省昆明市东川区拖布镇小陷塘废弃金矿山一矿硐内偷采矿石,偷采过程中发生冒顶,造成3人被困,1人逃出。目前,现场救援人员已与3名被困人员取得联系。事故原因还待进一步查明。

  ●台州警方缴获15000盒有毒减肥胶囊

  近日,浙江台州警方破获一起生产、销售有毒有害食品(减肥胶囊)大案。抓获嫌疑人21名,缴获有毒有害减肥胶囊“燃脂天天瘦”“苹果瘦”等20余种共15000盒,原材料西布曲明、酚酞、西地那非等1.3吨。

4

  ●西安地铁三号线被爆电缆偷工减料

  运行不到半年的西安地铁三号线,日前被曝出“所用电缆有严重安全隐患”,引发舆论关注。西安官方17日召开新闻发布会表示,西安地铁运行安全,有关涉事电缆的调查已全面启动,结果会向社会公布,并责令西安地铁公司加强地铁运营安全巡查、检查。

5

  【财 经】

  ●73个城市发布网约车细则

  据交通部消息,北京、天津、上海、重庆等73个城市网约车实施细则已正式发布。神州专车、首汽约车、滴滴出行等网约车平台已在一些城市取得了《网络预约出租汽车经营许可证》。

2017031710271798876338

  ●2016年我国移动支付金额同比增长近五成

  中国人民银行日前发布的报告显示,2016年我国移动支付快速增长,移动支付业务257.1亿笔,金额157.55万亿元,同比分别增长85.82%和45.59%。

20170125-ba577d3c3147ea4c_600x5000

  ●沪指跌0.96%创年内最大跌幅

  截至17日收盘,沪指报3237.31,跌0.96%,创业板报1949.66,跌0.87%,深证成指报10517.49,跌1.01%。

  ●耐克就问题气垫鞋道歉:全额退款并赔偿4500元

  17日,耐克公司就问题气垫鞋发表道歉声明,称耐克Hyperdunk 2008 FTB鞋用错宣传资料,针对已购买该问题鞋的消费者,收回货品同时一次性全额退款并提供人民币4500元。

Cgqg11jLb1WACZFrAACYr7nwbas484

  ●互动百科紧急下架“企业百科”栏目

  今年3.15晚会,互动百科被曝出可以收钱定制虚假词条,成最大虚假广告“垃圾站”。目前“企业百科”一栏已经下架,点击后直接跳回到首页;在百度上还可以搜索到过往内容,但点击后也都跳到互动百科的首页。

1489709252621515

  【文 体】

  ●NBA骑士复仇91-83力取爵士

  17日,NBA常规赛继续进行,骑士以91-83力取爵士,雷霆以123-102大胜猛龙,勇士以122-92轻取魔术,篮网以121-110击败尼克斯,掘金以129-114击退快船。

jkE8-fycnyhk8040804

  ●瑞士赛林丹速胜进八强

  17日,2017年世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛继续进行,中国队有多人进入八强。林丹轻松赢球闯过第三轮,和石宇奇一同闯入八强。

aac078e833b500f_size23_w497_h311

  ●国足长沙首训仅11人参加

  为备战3月23日与韩国队的12强赛恶战,中国男足开始新一期集训。17日下午,集训的首堂训练课开营,只有11名球员参加,据悉,参加亚冠的3支中超球队的国脚18日才能到队。

o8o7-fycnyhk8075067

  ●苏杯抽签出炉:国羽签运尚佳

  17日,2017年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛抽签出炉,第一级别争冠组方面,中国、丹麦、韩国和日本位列赛会前4号种子,中国队与泰国和中国香港一同分在A组。劲敌丹麦队和印度尼西亚和印度同分在D组,争夺相对更加激烈,堪称死亡之组。

WTkE-fycnyhk8275512

  ●中韩大战主裁判公布:曾罚下张琳芃

  本月23日,2018俄罗斯世预赛亚洲区12强赛第6轮,国足将在主场迎战韩国,FIFA官网也公布了这场比赛的裁判名单,他就是来自澳大利亚的格林,格林曾经在中国队和伊拉克比赛中将张琳芃红牌罚下。

5cfd9925acd567a_size50_w600_h363

  【健康贴士】

  ●饭后这样待20分钟最养肝

  饭后,身体内的血液都集中到消化道内,参与食物的消化吸收,如果此时行走、运动,就会有一部分血液流向手足,肝脏则会出现供血量不足的情况,影响其正常的新陈代谢。饭后闭目静坐20分钟,能使血液更多地流向肝脏,供给肝细胞氧和营养成分。患有肝病的人,饭后更应该闭目养神。

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开