时政频道> 国内> 正文

中直团工委召开中直机关2017年团的工作会议

2017-03-17 19:00 来源:光明网 
2017-03-17 19:00:28来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  贯彻党的十八届六中全会精神 加大全面从严治团力度

  以优异成绩向党的十九大献礼

  ——中直团工委召开中直机关2017年团的工作会议

  光明网讯(杨银东)3月16日,中央直属机关召开2017年团的工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中直工委、团中央的工作部署,总结2016年中直机关团的工作,部署2017年任务。中直工委副书记段余应出席会议并讲话。

  段余应同志指出,2016年是中直机关贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央群团工作会议精神、全面推进共青团改革发展并取得重要成效的一年。各级团组织认真开展“学系列讲话、学党章党规、学团章团规、做合格团员”活动,以践行“五大发展”理念为主题,立足岗位,努力为“十三五”开局贡献才智;以增强政治性、先进性和群众性为目标,着力推进各项改革;坚持以服务青年为本,积极拓展联系服务渠道,创新方式方法,团组织的活力和凝聚力明显增强,团员青年精神面貌出现了喜人变化。实践充分证明,习近平总书记关于群团改革发展的思想和中央群团工作会议精神,是做好新形势下共青团工作的正确指南和根本遵循。我们必须沿着习近平总书记和中央群团工作会议所确定的方向和路子坚定不移地走下去。

  段余应同志强调,谋划布置2017年中直机关团的工作,要明确党中央和中直工委、团中央的新要求新部署,要分析社情、团情新变化新特点,要认清当前工作进展情况和面临的问题。2017年中直机关共青团工作的总体要求是:认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,以迎接服务党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,强化政治引领,抓好改革攻坚,全面从严治团,持续深化共青团“四维”工作格局,团结带领广大团员青年在落实中央各项决策部署、完成中直机关各项职责任务上更好地发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  段余应同志强调,在推进2017年中直机关共青团工作中,必须突出抓好四个方面。一要以牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识为重点,引领团员青年坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要让“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,体现在团员青年的思想和行动上。要深刻认识维护中央权威是中华民族政治文化的重要特征,维护党的领袖权威是马克思主义政党的政治原则,是我们党的优良传统和政治优势;要深刻认识确立和维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,是新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、实现中华民族伟大复兴的客观需要,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在;要深刻认识习近平同志成为党中央的核心、全党的核心,是当之无愧,是民心所盼、众望所归;要深刻认识维护好党的核心是我们的政治责任,是党性和团性所在,是政治纪律和政治规矩的要求。二要以迎接服务党的十九大为主题,激励青年创先争优为服务大局多作贡献。要抓好宣传教育工作,营造良好的思想舆论氛围;要开展迎接党的十九大主题实践活动,激发干事创业热情;要带头抓好党的十九大精神学习贯彻。三要着力推进改革创新,推进团组织和团的工作全覆盖,扩大组织的代表性,健全完善直接联系服务青年的制度,着力推进网上共青团建设,进一步提高联系服务青年的水平。四要以加强和规范团内政治生活为重点,建立健全和用好管团治团的各项制度,练好团内政治生活的基本功,营造良好的团内政治文化,把全面从严治团落到基层落到实处。

  中直团工委书记吴佳松主持会议并作工作报告。中直团工委副书记、团工委委员,中直机关各单位团委(直属团总支、团支部)、二级团委负责同志160余人参加会议。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开