习近平同德国总理通电话
2017-03-17 21:02 来源:央视网 

    央视网消息(新闻联播):3月16日,国家主席习近平应约同德国总理默克尔通电话。

    习近平指出,今年是中德建交45周年。近年来,两国关系全面深入发展。我们愿同德方一道,推动中德全方位战略伙伴关系得到更大发展。作为世界重要经济体和全球化的坚定支持者,中德有责任推动各方共同建设开放型世界经济,维护多边贸易规则和体制的有效性、权威性。双方加强合作符合两国根本利益,也有利于深化中国同欧盟关系。我们愿同德方一道,对外释放开放、合作、共赢的积极信号。

    习近平指出,经贸合作是中德关系发展重要推动力。中德双方要加强经贸互利合作和沟通协商,统筹规划和落实好中德高级别财金对话、人文交流、安全对话等机制安排。中方支持德方主办二十国集团领导人汉堡峰会,愿同德方共同推动二十国集团发扬同舟共济、合作共赢的伙伴精神,推动汉堡峰会在杭州峰会的基础上,就国际经济合作和全球经济治理发出明确、强劲、积极信号,使全球经济增长更加强劲、治理更加有效、贸易更加开放、发展更加包容。

    习近平强调,中方支持欧洲一体化进程。中国和欧盟要从战略高度和长远角度积极致力于打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,共同建设一个和平、开放、包容、繁荣的世界。

    默克尔表示,当前德中关系广度、深度和发展势头很好。德方高度评价习近平主席今年1月在达沃斯世界经济论坛发表的重要演讲,支持“一带一路”倡议,感谢中方支持德方主办二十国集团领导人汉堡峰会。德方愿同中方密切高层交往,加强经贸、投资、发展领域合作,深化人文交流,将德中全方位战略伙伴关系提高到新的水平。德方愿致力于推动欧中关系不断发展。

    来源:央视网

[责任编辑:胡连娟]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开