时政频道> 要闻> 正文

光明晚报:美国国务卿蒂勒森访华;特朗普会晤默克尔

2017-03-18 18:24 来源:光明日报客户端 
2017-03-18 18:24:30来源:光明日报客户端作者:责任编辑:陈畅

  【要 闻】

  ●美国新任国务卿蒂勒森访华

  美国新任国务卿蒂勒森18日抵达北京,展开履新后的首次访华之行。中国外交部长王毅18日下午与蒂勒森举行会谈,并在会谈后共同出席记者会,介绍会谈成果。

2017318154114

  ●公安部:见义勇为引起合理费用拟由加害人承担

  公安部18日消息,《见义勇为人员奖励和保障条例(草案公开征求意见稿)》指出,见义勇为人员的医疗费、康复费等因见义勇为引起的合理费用,由加害人、责任人、受益人依法承担。

  ●审计署:10省部分市县2.37亿元扶贫资金闲置

  审计署17日发布《2016年第四季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果》显示,一些地区和部门在重大政策、“三去一降一补”重点任务落实中还存在不到位的情况。其中,10个省的部分市县扶贫资金统筹整合不到位,有2.37亿元扶贫资金闲置。

  ●人社部启动联合招聘活动

  18日,人社部启动了“第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”。本次联合招聘活动预计将至少在线上提供130万个岗位信息,线下还将举行超过600场招聘会。

01300542516091139782459410482

  ●中国发展高层论坛开幕

  18日,中国发展高层论坛在京开幕。国研中心副主任王一鸣表示,2016年下半年以来,中国经济出现一系列积极变化,经济增速缓中趋稳,工业生产价格由负转正、企业效益由降转升、就业增长超出预期,经济趋稳的因素不断积累,“L”型增长有望进入下半程,从“降速”阶段转向“提质”阶段,提高经济增长的质量和效益将成为主旋律。

W020170318356066881913

  ●特朗普首度会晤默克尔

  受天气影响而推迟的美德领导人会晤17日举行。美国总统特朗普当天在白宫会见德国总理默克尔,并出席联合记者会。

2017318113731

  ●加拿大两架小型飞机在购物中心上空相撞坠毁

  17日,加拿大蒙特利尔发生小型飞机空中相撞事件,1名中国公民死亡,还有1名中国公民受伤。两人均为男性,系国内派往当地学习飞行的学员。

20170318021032116

  ●法国一男子抢夺士兵枪支被击毙

  18日,法国巴黎奥利机场发生枪击事件,一名男子因抢夺士兵枪支被击毙。

  【社会】

  ●上海海关查获3.1吨穿山甲鳞片

  近日,上海海关在进口入境木材的集装箱内查获了3.1吨穿山甲鳞片,估算有5000到8000只穿山甲遭到杀害,这也是我国海关查获的最大一起走私进口穿山甲鳞片案。

TyyS-fycnyhk8861243

  ●南京共享单车或采用实名制

  南京市18日公布的《南京市促进网约自行车健康发展的若干意见(征求意见稿)》中提到,要将多次违规违约的使用者列入“黑名单”;未满12岁禁止骑行等。

  ●北京3人私锁共享单车被行政拘留

  北京通州区警方近日通报称,3名贪图便宜,破坏共享单车车锁并私自加装锁具的违法人员被抓获,并处行政拘留。

c9B5-fycnyhk8874270

  ●杭州巨德公司猪肉冒充牛肉被查

  杭州巨德食品有限公司销售猪肉冒充牛肉案日前告破,杭州市有关部门成功切断售假源头并检查涉案超市门店专柜17家,涉案涉嫌猪肉冒充牛肉约1.6万公斤,案值约180万元。

  ●交警手举线缆照片走红网络

  近日,一条“燕郊这个最帅交警火遍全城”的图片消息被广泛转发,获大批网友点赞。照片中一名交警登着凳子手举脱落的线缆长达半个小时,以便过往车辆安全通行。

0SNa-fycnyhk8845999

  【财经】

  ●余斌:世界各国经济一荣俱荣,一损俱损

  2017年中国发展高层论坛18日开幕,国研中心主任余斌表示,2017年,世界政治经济领域还存在许多的风险点。中国正在积极推进结构性改革,世界其他主要经济体也需要结构性改革,全球化使世界各国经济空前紧密地联结在一起,一损俱损,一荣俱荣。

c89cdcae39761a29e61c2d

  ●库克:苹果没有垄断智能手机领域

  18日,中国发展高层论坛上,在被问到苹果手机是否构成垄断时,苹果CEO库克称,苹果在智能手机领域的份额不能用垄断形容,并指出智能手机领域竞争非常激烈,在中国的市场尤其如此。

u=1770058236,333849705&fm=23&gp=0

  ●1-2月全国社会物流总额同比增6.9%

  18日,中国物流与采购联合会公布了今年1-2月物流运行数据。今年1-2月,全国社会物流总额为32.8万亿元,同比增长6.9%,增速比上年同期提高1.6个百分点。

  ●2月份70城房价涨幅继续回落

  18日,国家统计局发布2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,15个一线和热点二线城市中10个城市新建商品住宅价格环比下降;一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落。

  ●环保乙醇汽油有望大范围推广

  中科院17日宣布,全球首套煤基乙醇工业示范项目投产成功,我国在该技术领域达到国际领先水平。这意味着煤制乙醇成为现实,我国大范围推广环保乙醇汽油成为可能。

  【文体】

  ●瑞士赛林丹石宇奇携手进四强

  世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛18日结束1/4决赛,林丹和石宇奇均晋级半决赛,其他四个项目的半决赛里国羽每个项目都占据了两个席位。

142725263

  ●康比特北京世界女子冰壶锦标赛开幕

  康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕式18日在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特凯斯内斯和国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹出席并致辞。

64962880

  ●NBA-哈登三双火箭不敌鹈鹕

  18日,NBA常规赛继续进行,哈登拿下三双,火箭仍112-128不敌鹈鹕;公牛107-112奇才;小牛74-116不敌76人;猛龙87-75活塞;凯尔特人98-95篮网;森林狼105-123热火;魔术109-103太阳;雄鹿107-103湖人。

lg-K-fycnyhk8821208

  ●曼联因行为过激遭英足总罚款

  18日,曼联俱乐部因在足总杯1/4决赛中球员的过激行为,被英足总处以20000英镑的罚款。

1xNF-fycnyhk8701925

  【健康贴士】

  ●春天最该喝的4杯茶,让你不上火

  春天容易上火,喉咙发哑、口干舌燥,饮用花茶可以给呼吸道清火。1.桃花:美容养颜。2.玫瑰花:疏肝解郁。3.茉莉花:芳香醒脑。4.金银花:消炎清火。

timg

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开