时政频道> 国内> 正文

山西中北大学国防科技实验室发生火灾 无人员伤亡

2017-03-19 08:31 来源:中国新闻网 
2017-03-19 08:31:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

山西中北大学国防科技实验室发生火灾无人员伤亡

  消防车停靠在事发现场。 武俊杰 摄

  中新网太原3月19日电 (记者 胡健)18日晚,山西省太原市中北大学一处实验室发生火情,官方通报称,无人员伤亡。

  事发地——中北大学国防科技重点实验室。 武俊杰 摄

  据太原市公安局消防支队18日夜间消息,2017年3月18日20时11分,太原市公安消防支队119指挥中心接到报警,位于太原市尖草坪区中北大学科研楼内失火,支队迅速调集力量组织扑救,22时15分,火灾已全部扑灭,没有发现人员伤亡,过火面积约200平米,火灾原因正在进一步调查了解中。

  消防员在事故现场灭火。 武俊杰 摄

  18日晚,有关中北大学着火的视频在社交网络传播。视频显示,现场火势较大,火焰已烧过了楼顶,现场浓烟滚滚,周围有上百民众围观。

  消防车在事发现场。 武俊杰 摄

  中新网记者于18日晚22时抵达中北大学,此时学校一如往常,只有零星的几个学生走在校园内,环视四周,并没有明显的着火迹象。

  十几名身着防护服的人员头戴面具进入事发地。 胡健 摄

  中北大学中央大道附近,停靠着数十辆消防车,此时火势已基本扑灭。记者在现场看到,十几名身着防护服的人员头戴面具进入事发地,救护车也出现在现场。

  中北大学官方微博19日凌晨发布消息称,该校国防科技重点实验室发生火情,经消防武警一个多小时的紧急处置,火势已完全扑灭,无人员伤亡,起火区域无任何化学物品,火势扑灭后,消防人员入内进行了清理。起火原因及财产损失正在进一步调查核实之中学校有关部门第一时间疏散围观人群,防止次生危害发生。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开