时政频道> 国内> 正文

中国华北持续升温 京津冀大气扩散条件较差

2017-03-19 08:56 来源:中国新闻网 
2017-03-19 08:56:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新社北京3月18日电 (记者刘辰瑶)近期,中国北方多地持续晴暖,南方地区则阴雨较多、天气阴凉。中央气象台预计,未来三天,东北、华北、黄淮等地天气偏暖的态势仍将持续。

  根据预报,18日将是本轮升温过程的高峰,目前中国华北、黄淮的温暖正继续升级,最高气温在15℃以上的区域将继续扩大。北京和济南18日的最高气温将达到20℃,有望创下今年以来的新高。19日起,在弱冷空气的影响之下,上述地区的气温将会有小幅度的波动,但气温仍比常年同期偏高。

  气温偏高的同时,18日、19日两天,华北中南部、黄淮西部等地的大气扩散条件较差,空气污染气象条件为3至4级,华北中部局地5级,大气污染物易于聚积,部分地区能见度较低。预计20日起,受冷空气影响,上述地区空气污染扩散条件将逐渐转好。

  此外,从17日开始,中国江南、华南等地的雨水再度加强,湖南、江西、浙江、福建等地的部分地区出现中到大雨。中央气象台预计,本周末至下周一期间,南方雨势仍然较强,大部地区降雨量可达中到大雨。

  预计18日白天到夜间,贵州、云南、江汉、江南、华南等地有小到中雨,其中广西中东部、湖南南部和东北部等地的部分地区有大到暴雨,上述局部地区并伴有短时强降水等强对流天气。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开