时政频道> 国内> 正文

中国华北持续升温 京津冀大气扩散条件较差

2017-03-19 08:56 来源:中国新闻网 
2017-03-19 08:56:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新社北京3月18日电 (记者刘辰瑶)近期,中国北方多地持续晴暖,南方地区则阴雨较多、天气阴凉。中央气象台预计,未来三天,东北、华北、黄淮等地天气偏暖的态势仍将持续。

  根据预报,18日将是本轮升温过程的高峰,目前中国华北、黄淮的温暖正继续升级,最高气温在15℃以上的区域将继续扩大。北京和济南18日的最高气温将达到20℃,有望创下今年以来的新高。19日起,在弱冷空气的影响之下,上述地区的气温将会有小幅度的波动,但气温仍比常年同期偏高。

  气温偏高的同时,18日、19日两天,华北中南部、黄淮西部等地的大气扩散条件较差,空气污染气象条件为3至4级,华北中部局地5级,大气污染物易于聚积,部分地区能见度较低。预计20日起,受冷空气影响,上述地区空气污染扩散条件将逐渐转好。

  此外,从17日开始,中国江南、华南等地的雨水再度加强,湖南、江西、浙江、福建等地的部分地区出现中到大雨。中央气象台预计,本周末至下周一期间,南方雨势仍然较强,大部地区降雨量可达中到大雨。

  预计18日白天到夜间,贵州、云南、江汉、江南、华南等地有小到中雨,其中广西中东部、湖南南部和东北部等地的部分地区有大到暴雨,上述局部地区并伴有短时强降水等强对流天气。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开