时政频道> 国内> 正文

光明晚报:人社部将治"挂证"乱象 山西古建构件被盗

2017-03-19 17:42 来源:光明日报客户端 
2017-03-19 17:42:16来源:光明日报客户端作者:责任编辑:杨煜

  【要 闻】

  ●习近平会见美国国务卿蒂勒森

  国家主席习近平19日会见美国国务卿蒂勒森。习近平指出,要妥善处理和管控敏感问题,推动中美关系在新起点上健康稳定向前发展。习近平强调,中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择。要尊重彼此核心利益和重大关切,维护中美关系大局稳定。

1120654126_14899075520671n

  ●人社部:将治理“出租”职业资格证牟利乱象

  针对一些拥有注册建筑师、执业药师等资格的人将职业资格证“出租”出去牟利的现象,人社部相关负责人近日表示,人社部将治理“挂证”乱象作为推动“放管服”改革的一项重要内容,并督促推动有关部门加大整治力度,同时加强事中事后监管。

  ●北京“过道学区房”不能作为入学资格条件

  北京市教育委员会日前表示,近期有报道称“过道学区房可作为入学资格”,为不实信息,北京坚持免试就近入学原则,“过道学区房”不能作为入学资格条件。

u=2748853506,2472756451&fm=11&gp=0

  ●新疆两官员涉嫌严重违纪接受组织审查

  新疆维吾尔自治区阿勒泰地区地委书记邓章武涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查;新疆自治区林业厅原党委副书记、厅长尼加提·马合木提涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

  ●“全国优秀县委书记”廖俊波因公殉职

  18日,福建南平市市委常委、常务副市长廖俊波同志出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。2015年6月,廖俊波荣获全国优秀县委书记称号。

6161281_500x500

  ●朝鲜进行新型大功率火箭发动机地上点火试验

  朝鲜日前进行了新型大功率火箭发动机的地上点火试验,朝鲜最高领导人金正恩对试验结果表示满意。据了解,朝鲜新开发的大功率发动机由朝鲜国家科学院研制,比以往的发动机推力更大,是首次进行地上点火试验。

  【社 会】

  ●江南华南有中到大雨

  据中央气象台网站消息,受南支槽东移加强影响,预计19日至20日,江南、华南北部等地有中到大雨,其中,广西东北部、湖南南部和东北部、江西北部等地的局地有暴雨。此外,19日,华北中南部、黄淮西部等地的大气扩散条件较差,空气污染气象条件为3至4级。

3081013461

  ●北京一教育机构组织作弊11名被拘

  近日,北京市房山警方打掉一个名为教育培训机构、实则组织考生作弊的犯罪团伙,查获犯罪嫌疑人11名。据悉,该教育培训机构承诺考试保过,人均收取考生万余元,以无线电传送“答案”的手段组织考生作弊。

  ●一艘载有11人渔船在舟山海域沉没

  浙江舟山海事局19日消息,一艘载有11人的渔船在浙江舟山岱山县鼠浪湖岛北侧海域沉没,目前已有5人获救。海事及相关部门正在积极组织搜救。

089dc829f8974461bf25764588b1a79120170319162819

  ●山西长治三处“国保”古建构件被盗

  近日,山西长治市的崇庆寺、平顺大云院、原起寺三处全国重点文物保护单位被曝多处屋顶的琉璃瓦构件被盗。对此,当地文物部门近日表示,三处“国保”古建琉璃件被盗一事属实,目前公安机关已介入调查。

timg (9)

  【财 经】

  ●G20财长和央行行长会闭幕

  二十国集团(G20)财长和央行行长会议18日在德国巴登—巴登闭幕。中方当天呼吁,G20成员国应促进全球贸易和投资,坚定不移地反对保护主义,维护多边体制的有效性。

b887006738f346a98edfd9a38f8038b4

  ●王受文:在更多领域让外资企业享受“国民待遇”

  近期有消息称,一部分外商对中国的经营环境感到不满。中国商务部副部长王受文18日在“中国发展高层论坛2017年会”中回应,过去外资企业无法参与中国标准的制定,外资企业在中国获得银行贷款、资本市场上市等方面都遇到了一些麻烦,现在中国在这些领域方面都给外资企业提供与国内企业同等的待遇。

1bac45601811495ebc1ca7178473cb4b

  ●昆明综合保税区确保年内封关运行

  19日,昆明市政府表示,昆明综合保税区将确保年内封关运行。届时,云南物流出境南亚东南亚国家,将不再“舍近取远”。

  ●山西银行、珠宝等六行业向消费者公开承诺诚信经营

  19日,山西省太原市,山西银行、保险、家电、零售商、旅游、珠宝等六大行业60家企业的代表向消费者公开承诺诚信守法经营,接受社会监督。

64996820

  【文 体】

  ●NBA-库里28分勇士胜雄鹿

  19日,NBA常规赛,库里三分球8投6中拿下了28分,勇士117-92轻取雄鹿;火箭109-105击败掘金;雷霆110-94击败国王;骑士78-108败给快船;开拓者113-97胜老鹰。

QQ截图20170319152115

  ●弗雷戴特将重返NBA

  去年夏天,弗雷戴特在森林狼的试训表现就不错,再加上本赛季在CBA上佳表现。近日,弗雷戴特获得了森林狼队老板的认可,计划3月份重返NBA大联盟。

QQ截图20170319154509

  ●瑞士赛国羽锁定3项冠军

  19日,世界羽联瑞士赛半决赛,中国队提前确保三项冠军。林丹直落两局获胜,他与石宇奇会师男单决赛,国羽还包揽了女单和男双的决赛席位。混双半决赛里两对中国组合一同落败无缘决赛。

QQ截图20170319155514

  ●世界顶级黑客大赛:中国企业团队包揽前3名

  为期3天的Pwn20wn 2017世界黑客大赛17日结束,来自中国的360安全团队、腾讯Sniper团队和长亭科技团队包揽了大赛前3名。

  【健康贴士】

  ●带皮吃茄子可以促进维C吸收

  茄子的吃法荤素皆宜,既可炒、烧、蒸、煮,也可油炸、凉拌、做汤。吃茄子最好不要去皮,因为茄子皮里面含有维生素B,维生素B和维生素C是一对好搭档,维生素C的代谢过程中需要维生素B的支持,带皮吃茄子有助于促进维生素C的吸收。

QQ截图20170319154300

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开