时政频道> 国内> 正文

环保部:京津冀及周边重污染天气预计24日结束

2017-03-20 08:10 来源:央视新闻客户端 
2017-03-20 08:10:02来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:胡连娟

  环境保护部昨天下午向媒体通报,3月14日以来,京津冀及周边地区相继出现重污染天气。一直到24号,随着一股冷空气的到来,此次京津冀及周边地区的污染过程才能结束。

  监测数据显示,3月18日,京津冀及周边地区天津、石家庄、保定、廊坊、晋城5个城市空气质量日均值达到重度污染。截至3月19日15时,北京、天津,石家庄、廊坊、忻州5个城市空气质量小时浓度达到重度污染。

  环境监测部门预计,从今天开始,受周边地区降水和东北气流影响,京津冀中南部城市空气质量状况有所好转。北京市今天下午空气质量有望转良。但是21到23日,上述地区将再次出现轻至中度污染天气。一直到24日,随着冷空气来临,此次污染过程将结束。

  查处“散乱污”企业违法复产等问题

  应对污染天气,京津冀及周边各城市先后启动了预警措施。同时,环境保护部会同北京、天津、河北、山西、山东、河南环境保护部门组成的18个督查组,开展了重点城市大气污染治理工作的专项督查,发现环境问题202个。对督查发现的“散乱污”企业违法违规复产、部分企业不正常运行治污设施、在线监控数据造假和企业厂区扬尘污染管控不到位等问题,均反馈地方政府勒令限时整改。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开