时政频道> 国内> 正文

华北中南部空气污染24日转好 南方将再迎较强降水

2017-03-20 08:22 来源:中国新闻网 
2017-03-20 08:22:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  中新网3月20日电据中央气象台网站消息,20日,受弱冷空气影响,华北中南部空气污染扩散条件有所改善。21至22日,华北中南部、黄淮西部等地大气扩散条件将再度转差。与此同时,21至22日,受南支槽东移影响,南方地区将再次出现一次较强降水过程。

  图片来自:中央气象台网站

  ——重点天气预报

  20日华北大气扩散条件转好

  20日,受弱冷空气影响,华北中南部空气污染扩散条件有所改善。21至22日,华北中南部、黄淮西部等地大气扩散条件将再度转差。23至24日,受冷空气及降水影响,华北部分地区扩散清除条件转好。

  21日南方再迎较强降水

  20日南方降水减弱。但21至22日,受南支槽东移影响,南方地区将再次出现一次较强降水过程。预计江南、华南等地有中到大雨,部分地区有暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

  新疆北部将有一次降雪过程

  受东移冷涡影响,预计20日白天至夜间,新疆北疆大部有小雪或阵雪,其中,伊犁河谷、沿天山一带等地的局地有中到大雪。

  ——未来具体预报

  20日08时至21日08时,新疆北部、青海西南部、西藏南部和东部、内蒙古河套地区、黑龙江东部等地有小雪或雨夹雪,北疆东部局地有中到大雪;华北中北部、江南中南部、华南大部、西南地区东部和南部及西藏东南部等地有小雨或阵雨,局地有中到大雨。东海东北部部分海域的风力可达8级,阵风9级。

  21日08时至22日08时,新疆北疆东部、内蒙古河套地区等地有小雪或雨夹雪;西北地区东部、西南地区大部、江汉、江淮西部、江南大部、华南大部等地有小到中雨,其中贵州南部、广西西部和北部、湖南中部、江西中北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~65毫米),上述部分地区并伴有短时强降水等强对流天气。东海东北部部分海域的风力可达8级、阵风9级。

  22日08时至23日08时,内蒙古中部的部分地区有小雪或雨夹雪;甘肃中部、陕西北部、华北中西部、江淮南部、江南大部、华南大部等地有小到中雨,其中湖南中南部、江西中部、福建西部、广西中北部和广东北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~65毫米),上述部分地区并伴有短时强降水等强对流天气。内蒙古中西部等地有4~5级偏北风。

[责任编辑:胡连娟]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开