English

时政频道> 正文

湖南少先队全面开展“喜迎十九大”主题活动

2017-03-20 09:28 来源:红网 
2017-03-20 09:28:21来源:红网作者:责任编辑:袁晴

  3月17日,湖南少先队“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动正式启动。

  图为长沙砂子塘小学的少先队员表演节目,展示其良好形象。

  红网长沙3月17日讯(时刻新闻记者 彭双林 实习生 唐嘉宇 通讯员倪振宇)今日,湖南省推进少先队改革工作座谈会暨“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动启动仪式在长沙市雨花区砂子塘小学举行。本次活动由共青团湖南省委、湖南省少工委主办,长沙团市委、市少工委承办。

  启动仪式上,砂子塘小学的少先队员们通过“小小童眼知党情”“对党说句知心话”“齐为党来把歌唱”三大环节,展示了少年儿童的良好形象。

  湖南省推进《少先队改革方案》座谈会上,团省委副书记李志超发表讲话,他表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,认真学习贯彻李源潮同志的重要讲话,切实提高对少先队改革的认识。各级少工委和相关部门要勇敢肩负起党赋予的教育培养未来事业可靠接班人和合格建设者的光荣任务,做改革促进派和实干家。切实按照全国少工委七届三次全会的安排部署,稳步推进少先队改革任务的贯彻落实。要强化思想政治引领,要加强活动阵地建设,要提升队伍专业化水平。要扎实开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动,教育引导全省少年儿童听党话、跟党走。

  湖南省将在3—10月期间全面开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”系列主题活动。同时,共青团湖南省委、湖南省少工委将制定《湖南省少先队改革实施方案》,进一步推动少先队改革工作。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有