时政频道> 正文

湖南少先队全面开展“喜迎十九大”主题活动

2017-03-20 09:28 来源:红网 
2017-03-20 09:28:21来源:红网作者:责任编辑:袁晴

  3月17日,湖南少先队“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动正式启动。

  图为长沙砂子塘小学的少先队员表演节目,展示其良好形象。

  红网长沙3月17日讯(时刻新闻记者 彭双林 实习生 唐嘉宇 通讯员倪振宇)今日,湖南省推进少先队改革工作座谈会暨“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动启动仪式在长沙市雨花区砂子塘小学举行。本次活动由共青团湖南省委、湖南省少工委主办,长沙团市委、市少工委承办。

  启动仪式上,砂子塘小学的少先队员们通过“小小童眼知党情”“对党说句知心话”“齐为党来把歌唱”三大环节,展示了少年儿童的良好形象。

  湖南省推进《少先队改革方案》座谈会上,团省委副书记李志超发表讲话,他表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,认真学习贯彻李源潮同志的重要讲话,切实提高对少先队改革的认识。各级少工委和相关部门要勇敢肩负起党赋予的教育培养未来事业可靠接班人和合格建设者的光荣任务,做改革促进派和实干家。切实按照全国少工委七届三次全会的安排部署,稳步推进少先队改革任务的贯彻落实。要强化思想政治引领,要加强活动阵地建设,要提升队伍专业化水平。要扎实开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动,教育引导全省少年儿童听党话、跟党走。

  湖南省将在3—10月期间全面开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”系列主题活动。同时,共青团湖南省委、湖南省少工委将制定《湖南省少先队改革实施方案》,进一步推动少先队改革工作。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开