时政频道> 正文

岳新平:撸袖加油干 以优异成绩献礼十九大

2017-03-20 10:11 来源:大洋网 
2017-03-20 10:11:34来源:大洋网作者:责任编辑:袁晴

  聚焦2017年全国两会系列网评①

  第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实干铸就辉煌。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,努力完成今年经济社会发展目标任务,为实现“两个一百年”宏伟目标、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(3月5日新华社)

  三月春来早,两会进行时。李克强总理所作的政府工作报告,实事求是地总结了过去一年政府所做的工作和取得的成就,客观辩证地剖析了国内外形势的有利和不利因素,提出了新一年在稳的前提下要勇于进取,深入推进改革,加快结构调整,敢于啃“硬骨头”,努力在关键领域取得新进展的预期发展目标和具体工作要点,擂响了朝着中国经济新方位再奋进的战鼓,让我们有如聆听花开的声音,抑制不住内心的激情和冲动,张开双臂拥抱朝气蓬勃、充满希望的春天。

  过去一年,面对国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,我国GDP总量突破70万亿元人民币大关,实现了经济运行缓中趋稳、稳中向好,部署的各项工作任务指标全面完成,就业增长超出预期、改革开放深入推进、经济结构加快调整、发展新动能不断增强、基础设施支撑能力持续提升、人民生活继续改善……十三五良好开局的这份优异成绩单,是党和政府领导全国人民改革攻坚的结果,也生动地体现出本届政府的发展定力、执政能力和决策智慧,因而格外令人深受鼓舞、倍感振奋。

  国内生产总值增长6.5%左右、城镇新增就业1100万人以上、居民收入和经济增长基本同步、单位国内生产总值能耗下降3.4%以上……量化、具象的“施工图”明确了工作总基调和行动总目标;再压减钢铁产能5000万吨左右;千方百计使结构性减税力度和效应进一步显现;严肃查处假脱贫、“被脱贫”、数字脱贫;坚持住房的居住属性;坚决打好蓝天保卫战;公立医院全部取消药品加成等等,在经济、民生、对外开放等众多领域开出的这些“任务清单”,更无异于给广大群众派发了一颗“定心丸”。聚焦社会共同关切的重大发展课题,着眼于破解各个领域改革发展的现实难题,体现出政府的责任担当和务实精神。

  习近平总书记强调指出,社会主义是干出来的。2017年是扶贫攻坚、决胜十三五全面建成小康社会目标的重要之年,党的十九大也将在2017年盛大召开。要圆满完成全年各项任务目标关键要靠实干,全国上下拧成一股绳,紧盯“施工图”、对照“任务清单”,时不我待抓紧干、撸起袖子加油干。要进一步统一思想、凝聚共识,始终铆定发展这一主线,振奋精神、鼓足干劲;要克服消极畏难情绪和自我满足思想,敢啃硬骨头、勇攀新高峰;要切实把握好李克强总理指出的五大要点,扎扎实实、富有成效地推进好九个方面的重点工作,以更加优异的成绩向十九大献礼。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开