台军“最有战力”部队每年助采洋葱 花费上千万台币

2017-03-20 10:25 来源:环球网 
2017-03-20 10:25:40来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】台军“最有战力”的海军陆战队,每年3到4月都会投入人力协助农民采收洋葱,据台“东森新闻云”19日报道,今年将在3月20日开始,预计投入200兵力、为期40天。台“国防部”表示,光是薪资的发放就高达上千万新台币,正在考虑明年起取消所有的助割任务。

  据岛内绿媒报道,由于台军在三军联训基地的演习范围涵盖屏东县车城乡、恒春镇和枋山乡三个出产洋葱的乡镇,当年在“民敬军,军助民”的美德下,由海军陆战队派兵协助这三个乡镇采收洋葱,至今已持续20多年。每年3至4月的洋葱采收期,派兵助收已成为台军的“睦邻”工作,在2011年时,陆战队还派遣过兵力600人协助洋葱采收,采收总面积计约574公顷。

  台“国防部”官员私下表示,去年台军在三军联训基地进行演训,常遭附近民众抗议,因此在地方农会及民意代表积极运作下,以“敦亲睦邻”名义派兵助收洋葱。“国防部”为避免今年的演训再遭抗议,因此才勉为派出兵力,协助这三个乡镇收洋葱。

  但官员强调,目前“国防部”的兵源均是志愿役士兵,光是最基层的二等兵,薪水就有33625新台币,如果加上战斗加给5000新台币,就高达3.8万多新台币,若派出200名兵力,且长达40天,全部费用就高达千万以上。此外,其他民众是否同意派兵去帮特定乡镇收割,“国防部”也必须注意,因此已在研究取消助割洋葱。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开