时政频道> 国内> 正文

天坛公园用"人脸识别厕纸机" 每天用纸20卷变4卷

2017-03-20 13:47 来源:京华时报 
2017-03-20 13:47:25来源:京华时报作者:责任编辑:胡连娟

天坛公园用

天坛公园用

天坛公园用

  京华时报

  【天坛公园使用“人脸识别厕纸机” 每天用纸20卷变4卷】天坛公园北门、南门、西门公厕内,一共安装6台“人脸识别厕纸机”。游客只要站在厕纸机对应的特定识别区,面朝人脸识别屏幕,就会有厕纸滑出,同一个人每隔9分钟可取一次纸,如果有特殊情况,现场工作人员会为市民直接提供厕纸。据悉,在游客量较大的南门公厕厕纸用量已从原来每天的20卷减至现在的4卷。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开