时政频道> 国内> 正文

北京地区滴滴将停止向非京牌车辆派单 三环内先停

2017-03-20 15:24 来源:中国新闻网 
2017-03-20 15:24:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网北京3月20日电(吴涛)20日,中新网从网约车平台滴滴获悉,滴滴从今日起将逐步停止对北京地区内非京牌车辆派单,三环内今日已经停派,北京其他地区逐步推进,具体时间点尚未公布。

  资料图:网约车在中国合法化。中新社记者 武俊杰 摄

  滴滴方面表示,该措施只针对平台的专车和快车业务,顺风车等业务不受影响。滴滴还建议被停止派单的司机“回到车牌归属地继续接单”。

  至于原委,滴滴方面称,这是根据北京网约车服务管理细则要求来实施的。

  2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,《办法》对网约车司机、车辆和网约车平台等多方面做了规定。此后,各地纷纷出台网约车服务管理细则。

  2016年12月21日,北京市相关部门发布《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置5个月的过渡期。从该日算起至今,刚好5个月时间。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开