时政频道> 国内> 正文

北京地区滴滴将停止向非京牌车辆派单 三环内先停

2017-03-20 15:24 来源:中国新闻网 
2017-03-20 15:24:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网北京3月20日电(吴涛)20日,中新网从网约车平台滴滴获悉,滴滴从今日起将逐步停止对北京地区内非京牌车辆派单,三环内今日已经停派,北京其他地区逐步推进,具体时间点尚未公布。

  资料图:网约车在中国合法化。中新社记者 武俊杰 摄

  滴滴方面表示,该措施只针对平台的专车和快车业务,顺风车等业务不受影响。滴滴还建议被停止派单的司机“回到车牌归属地继续接单”。

  至于原委,滴滴方面称,这是根据北京网约车服务管理细则要求来实施的。

  2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,《办法》对网约车司机、车辆和网约车平台等多方面做了规定。此后,各地纷纷出台网约车服务管理细则。

  2016年12月21日,北京市相关部门发布《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置5个月的过渡期。从该日算起至今,刚好5个月时间。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开