时政频道> 国内> 正文

北京地区滴滴将停止向非京牌车辆派单 三环内先停

2017-03-20 15:24 来源:中国新闻网 
2017-03-20 15:24:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网北京3月20日电(吴涛)20日,中新网从网约车平台滴滴获悉,滴滴从今日起将逐步停止对北京地区内非京牌车辆派单,三环内今日已经停派,北京其他地区逐步推进,具体时间点尚未公布。

  资料图:网约车在中国合法化。中新社记者 武俊杰 摄

  滴滴方面表示,该措施只针对平台的专车和快车业务,顺风车等业务不受影响。滴滴还建议被停止派单的司机“回到车牌归属地继续接单”。

  至于原委,滴滴方面称,这是根据北京网约车服务管理细则要求来实施的。

  2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,《办法》对网约车司机、车辆和网约车平台等多方面做了规定。此后,各地纷纷出台网约车服务管理细则。

  2016年12月21日,北京市相关部门发布《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置5个月的过渡期。从该日算起至今,刚好5个月时间。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开