时政频道> 国内> 正文

上海将施行最严交规 替他人记分最高罚5000元

2017-03-20 16:12 来源:东方网 
2017-03-20 16:12:52来源:东方网作者:责任编辑:袁晴

  东方网记者徐程3月20日报道:新修订的《上海市道路交通管理条例》将于3月25日正式实施,与1997年的原条例相比,新版八成以上的条款都是新内容。开车不得浏览电子设备、未满12周岁不能坐副驾驶位、累积5起交通违法逾期未处理可扣行驶证……

  新《条例》增设了消除交通安全隐患的条款,例如规定驾驶机动车上道路行驶,不得有“拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为”;“机动车乘坐人在配有安全带的座位就座时,应当使用安全带”;“不得安排未满十二周岁未成年人乘坐副驾驶座位”等。此外,新《条例》对买分卖分等行为也加重了处罚。

  那么,有哪些条款是驾驶员朋友亟需注意或常用的呢?记者梳理了新《条例》中市民普遍关心的新创条款,用图片的形式方便市民了解新条例的内容,用一张图看懂“新交规”。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开