时政频道> 国内> 正文

上海将施行最严交规 替他人记分最高罚5000元

2017-03-20 16:12 来源:东方网 
2017-03-20 16:12:52来源:东方网作者:责任编辑:袁晴

  东方网记者徐程3月20日报道:新修订的《上海市道路交通管理条例》将于3月25日正式实施,与1997年的原条例相比,新版八成以上的条款都是新内容。开车不得浏览电子设备、未满12周岁不能坐副驾驶位、累积5起交通违法逾期未处理可扣行驶证……

  新《条例》增设了消除交通安全隐患的条款,例如规定驾驶机动车上道路行驶,不得有“拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为”;“机动车乘坐人在配有安全带的座位就座时,应当使用安全带”;“不得安排未满十二周岁未成年人乘坐副驾驶座位”等。此外,新《条例》对买分卖分等行为也加重了处罚。

  那么,有哪些条款是驾驶员朋友亟需注意或常用的呢?记者梳理了新《条例》中市民普遍关心的新创条款,用图片的形式方便市民了解新条例的内容,用一张图看懂“新交规”。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开