时政频道> 国内> 正文

“2017百佳深呼吸小城”入围名单公布

2017-03-20 19:14 来源:光明网 
2017-03-20 19:14:35来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者王琎)3月18日,由中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城”入围名单在北京发布,全国200个县(市区)作为“2017百佳深呼吸小城”候选单位予以公示,经过公开征集公众意见和专家进一步评选,定于5月19日“中国旅游日”当天正式公布“2017百佳深呼吸小城”入榜名单。

  全国政协委员、环境保护部原副部长、百佳深呼吸小城专家委员会主任周建在新闻发布会上指出,今年的政府工作报告强调“加快改善生态环境特别是空气质量,是人民群众的迫切愿望,是可持续发展的内在要求”。中央政府的工作要求,恰恰是深呼吸小城建设正在全力推进的事情。要以深呼吸小城建设为抓手,兼顾经济发展、生态环境保护和社会效益,大胆干、放开干,不断提高群众生活幸福指数。

  中国国土经济学会理事长、党委书记、百佳深呼吸小城共建办公室主任柳忠勤介绍,中国国土经济学会从2014年开始,连续3年评选发布“百佳深呼吸小城”,树立绿色发展和生态文明样板。随着评选评价和共建工作模式及措施的不断完善,“深呼吸”品牌日益成为各地政府实施绿色发展、推广当地旅游和特产的响亮名片。

[责任编辑:邱晓琴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开