时政频道> 国内> 正文

“2017百佳深呼吸小城”入围名单公布

2017-03-20 19:14 来源:光明网 
2017-03-20 19:14:35来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者王琎)3月18日,由中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城”入围名单在北京发布,全国200个县(市区)作为“2017百佳深呼吸小城”候选单位予以公示,经过公开征集公众意见和专家进一步评选,定于5月19日“中国旅游日”当天正式公布“2017百佳深呼吸小城”入榜名单。

  全国政协委员、环境保护部原副部长、百佳深呼吸小城专家委员会主任周建在新闻发布会上指出,今年的政府工作报告强调“加快改善生态环境特别是空气质量,是人民群众的迫切愿望,是可持续发展的内在要求”。中央政府的工作要求,恰恰是深呼吸小城建设正在全力推进的事情。要以深呼吸小城建设为抓手,兼顾经济发展、生态环境保护和社会效益,大胆干、放开干,不断提高群众生活幸福指数。

  中国国土经济学会理事长、党委书记、百佳深呼吸小城共建办公室主任柳忠勤介绍,中国国土经济学会从2014年开始,连续3年评选发布“百佳深呼吸小城”,树立绿色发展和生态文明样板。随着评选评价和共建工作模式及措施的不断完善,“深呼吸”品牌日益成为各地政府实施绿色发展、推广当地旅游和特产的响亮名片。

[责任编辑:邱晓琴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有