时政频道> 国内> 正文

北京再推两宗自住房用地 建筑规模约17万平方米

2017-03-21 08:37 来源:北京晨报 
2017-03-21 08:37:32来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  北京晨报记者从市规划国土委获悉,本市土地交易市场昨天发布了石景山、平谷2宗自住型商品住房用地出让公告,涉及土地面积约13公顷,建筑规模约17万平方米。这是本市今年第二批推向市场的自住型商品房用地。

  其中,石景山区玉泉西一路的地块位于西四环与五环间,临近地铁1号线八宝山站,土地面积约3公顷,建筑规模约4万平方米,宗地内除约4800平方米的回迁安置房外,剩余将全部用于建设自住型商品住房,含全装修成本销售限价为35000元/平方米。

  平谷区山东庄镇西沥津村的地块紧邻平谷新城,土地面积约10公顷,建筑规模约13万平方米,宗地内居住用途建筑规模全部用于建设自住型商品住房,含全装修成本销售限价为14500元/平方米。上述2宗项目建成后将为本市提供约17万平方米自住型商品住房。

  为满足居民基本住房需求、改善居住条件,今年以来,市规划国土委加大了自住型商品住房用地供应力度。截至目前,已推出自住型商品住房用地约19公顷,建筑规模约31万平方米。未来,市规划国土委还将推出约31公顷、建筑规模约48万平方米的自住型商品住房用地,一季度可推出自住型商品住房用地共计约50公顷,可完成自住型商品住房用地年度供应计划的60%,是2016年全年自住型商品住房用地实际供应量的2.8倍。市规划国土委相关负责人表示,将通过加快土地供应节奏和增加土地有效供应,稳定市场预期,维护市场平稳健康发展。(记者张璐)

[责任编辑:张璋]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有