香港官员:2017至2018年度拟增聘3378名公务员

2017-03-21 10:01 来源:中国新闻网 
2017-03-21 10:01:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月21日电 据香港中通社报道,香港特区政府公务员事务局局长张云正20日在特区立法会公务员及资助机构员工事务委员会会议上表示,在2017至2018年度,预计公务员编制会合共增加3378个职位,较2016至2017年度的修订预算按年增加1.9%。

  张云正强调,鉴于香港市民对公共服务的期望与日俱增,为了推行特区政府很多惠民和利民的政策措施,公务员面对的工作量是沉重的。在有充分理据支持的情况下,会适度为各政策局及部门提供额外人手,以纾缓同事的压力,并维持提供给市民的服务质素。

  张云正介绍说,额外人手主要是协助推行新措施或改善现有服务,例如支持即将启用的大型跨境基建项目、加强消防处灭火救灾的能力,以及增加土地及房屋供应等。

  张云正说,在退休金的拨款方面,2017至2018年度的预算为341.55亿港元,较2016至2017年度的修订预算增加约30.6亿港元,主要由于预计新退休人员的数目会增加,以及包括向在2016至2017年度退休的人员发放所需的全年退休金开支。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有