香港官员:2017至2018年度拟增聘3378名公务员

2017-03-21 10:01 来源:中国新闻网 
2017-03-21 10:01:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月21日电 据香港中通社报道,香港特区政府公务员事务局局长张云正20日在特区立法会公务员及资助机构员工事务委员会会议上表示,在2017至2018年度,预计公务员编制会合共增加3378个职位,较2016至2017年度的修订预算按年增加1.9%。

  张云正强调,鉴于香港市民对公共服务的期望与日俱增,为了推行特区政府很多惠民和利民的政策措施,公务员面对的工作量是沉重的。在有充分理据支持的情况下,会适度为各政策局及部门提供额外人手,以纾缓同事的压力,并维持提供给市民的服务质素。

  张云正介绍说,额外人手主要是协助推行新措施或改善现有服务,例如支持即将启用的大型跨境基建项目、加强消防处灭火救灾的能力,以及增加土地及房屋供应等。

  张云正说,在退休金的拨款方面,2017至2018年度的预算为341.55亿港元,较2016至2017年度的修订预算增加约30.6亿港元,主要由于预计新退休人员的数目会增加,以及包括向在2016至2017年度退休的人员发放所需的全年退休金开支。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开