时政频道> 要闻> 正文

水利部:年底前22个省份将全面建立河长制

2017-03-21 18:03 来源:新华网 
2017-03-21 18:03:07来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华网北京3月21日电(记者 王佳宁)3月22日是第二十五届“世界水日”,也是第三十届“中国水周”的第一天。水利部21日在京召开新闻发布会宣布,今年我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

  据水利部政策法规司司长李鹰介绍,自2016年12月中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《关于全面推行河长制的意见》后,水利部会同有关部门狠抓贯彻落实,各地党委、政府按照中央统一部署,迅速行动,全力推进建立河长制各项工作。总体看,全面推行河长制工作开局良好。

  李鹰强调,各地已抓紧推进河长制各项工作,其中22个省(区、市)明确在2017年年底前全面建立河长制;9个省(区)和新疆生产建设兵团明确在2018年6月底前全面建立河长制。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有