时政频道> 要闻> 正文

水利部:年底前22个省份将全面建立河长制

2017-03-21 18:03 来源:新华网 
2017-03-21 18:03:07来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华网北京3月21日电(记者 王佳宁)3月22日是第二十五届“世界水日”,也是第三十届“中国水周”的第一天。水利部21日在京召开新闻发布会宣布,今年我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

  据水利部政策法规司司长李鹰介绍,自2016年12月中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《关于全面推行河长制的意见》后,水利部会同有关部门狠抓贯彻落实,各地党委、政府按照中央统一部署,迅速行动,全力推进建立河长制各项工作。总体看,全面推行河长制工作开局良好。

  李鹰强调,各地已抓紧推进河长制各项工作,其中22个省(区、市)明确在2017年年底前全面建立河长制;9个省(区)和新疆生产建设兵团明确在2018年6月底前全面建立河长制。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有