商务部:中国金砖国家主席国工作全面启动
2017-03-23 10:17 来源:央视网 

  央视网消息:3月20-21日,2017年金砖国家经贸联络组第一次会议在北京召开。巴西、俄罗斯、印度、中国和南非等五个金砖国家成员,世贸组织、联合国贸发会议、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织以及金砖国家工商理事会代表参会。

  商务部表示,2017年是金砖国家合作的“中国年”。中国作为金砖国家主席国的工作已经全面启动。为做好9月份在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤经贸方面的准备工作,中方将于7月在上海举办金砖国家经贸部长会议,并在此前举办三次经贸联络组会议。

  本次会议是中国担任主席国后经贸领域首次重要会议。与会各方重点围绕贸易便利化、投资便利化、服务贸易、电子商务、知识产权、经济技术合作和支持多边贸易体制等议题进行了深入讨论,取得了积极进展。下一步,中方将继续推动各项议题讨论,深化金砖国家经贸领域务实合作,拓展合作新领域,为领导人厦门会晤做好经贸成果准备。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有