商务部:中国金砖国家主席国工作全面启动
2017-03-23 10:17 来源:央视网 

  央视网消息:3月20-21日,2017年金砖国家经贸联络组第一次会议在北京召开。巴西、俄罗斯、印度、中国和南非等五个金砖国家成员,世贸组织、联合国贸发会议、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织以及金砖国家工商理事会代表参会。

  商务部表示,2017年是金砖国家合作的“中国年”。中国作为金砖国家主席国的工作已经全面启动。为做好9月份在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤经贸方面的准备工作,中方将于7月在上海举办金砖国家经贸部长会议,并在此前举办三次经贸联络组会议。

  本次会议是中国担任主席国后经贸领域首次重要会议。与会各方重点围绕贸易便利化、投资便利化、服务贸易、电子商务、知识产权、经济技术合作和支持多边贸易体制等议题进行了深入讨论,取得了积极进展。下一步,中方将继续推动各项议题讨论,深化金砖国家经贸领域务实合作,拓展合作新领域,为领导人厦门会晤做好经贸成果准备。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开