国台办回应“日本总务副大臣访台”:坚决反对

2017-03-29 11:15 来源:中国新闻网 
2017-03-29 11:15:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网3月29日电国台办今天举行发布会,发言人马晓光在提及日本总务副大臣赤间二郎访问台湾时表示,我们对此坚决反对,台湾当局的小动作越多,遭到的反弹力度会越大。

  有记者问:“我们注意到最近日本的总务副大臣赤间二郎访问了台湾,这使45年来的禁忌被打破了。而且我们也注意到最近日本有一系列涉台动作,请问大陆方面对此事是如何评论的?”

  马晓光对此回应,台湾问题涉及中国的核心利益,绝不允许挑战。日本现职副大臣访台严重违背中日四个政治文件的精神,我们对此坚决反对。外交部已就近期日方在涉台问题上的错误行径进行了严正交涉。我要指出的是,台湾当局一方面拒不承认“九二共识”,另一方面又企图在涉外领域挑战一个中国的格局,这样的小动作越多,遭到的反弹力度会越大。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开