国台办回应“日本总务副大臣访台”:坚决反对

2017-03-29 11:15 来源:中国新闻网 
2017-03-29 11:15:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网3月29日电国台办今天举行发布会,发言人马晓光在提及日本总务副大臣赤间二郎访问台湾时表示,我们对此坚决反对,台湾当局的小动作越多,遭到的反弹力度会越大。

  有记者问:“我们注意到最近日本的总务副大臣赤间二郎访问了台湾,这使45年来的禁忌被打破了。而且我们也注意到最近日本有一系列涉台动作,请问大陆方面对此事是如何评论的?”

  马晓光对此回应,台湾问题涉及中国的核心利益,绝不允许挑战。日本现职副大臣访台严重违背中日四个政治文件的精神,我们对此坚决反对。外交部已就近期日方在涉台问题上的错误行径进行了严正交涉。我要指出的是,台湾当局一方面拒不承认“九二共识”,另一方面又企图在涉外领域挑战一个中国的格局,这样的小动作越多,遭到的反弹力度会越大。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开