台各界关注台湾是否收到世卫大会邀请函 国台办回应

2017-03-29 13:15 来源:中国新闻网 
2017-03-29 13:15:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网3月29日电第70届世界卫生大会将在5月举行,台湾各界都非常的关注台湾是否会收到邀请函。对此,国台办新闻发言人马晓光指出,台湾参与国际组织活动问题,必须在一个中国原则下通过两岸协商来做出安排。

  有记者问:随着两岸关系不确定因素和风险的增加,我们看到2017年台海局势可以说是更加的复杂严峻。近来,大陆网民这种“武统”的声音也越来越强烈,想请问发言人,面对严峻复杂的两岸形势,大陆将会如何维护两岸关系的和平发展?

  马晓光对此回应,我们将继续贯彻执行中央对台大政方针,将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。我们将尽最大努力,以最大的诚意去争取和平统一的前景,但是我们也绝不允许“台独”势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去。

  该记者还问道:第70届世界卫生大会将在5月22日—31日在瑞士日内瓦举行,台湾各界都非常的关注台湾是否会收到邀请函。我们也注意到台湾的对外交往部门负责人李大维日前在接受质询时称,如果必须承认一中原则才能参加的话,台湾当局很难接受。请问发言人对此有何评论?

  马晓光对此表示,我们的立场也表达得很清楚了,台湾参与国际组织活动问题,必须在一个中国原则下通过两岸协商来做出安排。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有