国台办回应台湾逮捕20名大陆渔民:尽速放人放船

2017-03-29 13:14 来源:中国新闻网 
2017-03-29 13:14:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网3月29日电国台办今天举行发布会,国台办发言人马晓光在回应台湾逮捕20名大陆渔民时表示,台湾有关方面应该尊重两岸包括港澳地区在内的渔民长期在传统渔区作业的事实,停止以这种粗暴的方式来对待他们,保证他们的生命财产安全,尽速放人放船。

  有记者问:据台媒报道,日前台湾高雄地检署与高雄第五海巡队联手在东沙海域逮捕了据说是非法入侵的大陆渔民20人,请问发言人对此有何回应?

  马晓光对此回应,关于台湾方面抓捕扣押一艘香港籍渔船以及船上大陆渔民的事情,事件发生后,海协会立即与台湾有关民间组织联系,了解情况,表达关切,进行交涉,并委托台湾有关民间组织看望了滞留在台湾的大陆船员。台湾有关方面应该尊重两岸包括港澳地区在内的渔民长期在传统渔区作业的事实,停止以这种粗暴的方式来对待他们,保证他们的生命财产安全,尽速放人放船。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开