国台办回应台湾逮捕20名大陆渔民:尽速放人放船

2017-03-29 13:14 来源:中国新闻网 
2017-03-29 13:14:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网3月29日电国台办今天举行发布会,国台办发言人马晓光在回应台湾逮捕20名大陆渔民时表示,台湾有关方面应该尊重两岸包括港澳地区在内的渔民长期在传统渔区作业的事实,停止以这种粗暴的方式来对待他们,保证他们的生命财产安全,尽速放人放船。

  有记者问:据台媒报道,日前台湾高雄地检署与高雄第五海巡队联手在东沙海域逮捕了据说是非法入侵的大陆渔民20人,请问发言人对此有何回应?

  马晓光对此回应,关于台湾方面抓捕扣押一艘香港籍渔船以及船上大陆渔民的事情,事件发生后,海协会立即与台湾有关民间组织联系,了解情况,表达关切,进行交涉,并委托台湾有关民间组织看望了滞留在台湾的大陆船员。台湾有关方面应该尊重两岸包括港澳地区在内的渔民长期在传统渔区作业的事实,停止以这种粗暴的方式来对待他们,保证他们的生命财产安全,尽速放人放船。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有