时政频道> 正文

中蒙俄三国召开《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》推进落实工作组司局级会议

2017-03-30 16:34 来源:国家发改委网站 
2017-03-30 16:34:05来源:国家发改委网站作者:责任编辑:袁晴

中蒙俄三国召开《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》推进落实工作组司局级会议 

3月24日,中国、蒙古国、俄罗斯联邦三国牵头部门在京召开《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》

  3月24日,中国、蒙古国、俄罗斯联邦三国牵头部门在京召开《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》(以下简称《规划纲要》)推进落实工作组司局级会议。中方国家发展改革委西部司肖渭明副司长主持会议,蒙方外交部经济合作司恩赫宝力德司长、俄方经济发展部亚非拉司泽列涅夫副司长率团参会。三方一致认为,去年6月中蒙俄三国元首在塔什干上合组织峰会期间见证签署《规划纲要》,成为三方合作发展的重要里程碑。三方就建立推动落实规划纲要的有关机制、筛选优先项目清单等问题深入交换了意见,为深化中蒙俄经济走廊建设框架下的务实合作奠定了基础。会后,三方签署了会议纪要。

  外交部、交通部、商务部、铁路局、国家开发银行、进出口银行、铁路总公司有关同志及蒙方、俄方有关部门和驻华机构及企业代表参会。

  (原标题:中蒙俄三国召开《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》推进落实工作组司局级会议)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开