时政频道> 正文

为迎庆党的十九大营造浓厚文化氛围

2017-03-31 09:33 来源:河北日报 
2017-03-31 09:33:10来源:河北日报作者:责任编辑:袁晴

  本报讯(记者薛惠娟)3月28日,省文联九届五次全委扩大会议在省会召开。省委常委、宣传部部长田向利出席并讲话。她强调,全省各级文联和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于文艺工作的重要讲话精神,以丰富多彩的文化活动和更多优秀文艺作品,为党的十九大胜利召开营造浓厚文化氛围。

  田向利指出,迎接、宣传、贯彻党的十九大,是贯穿今年宣传文化工作的主线。全省各级文联和广大文艺工作者要把握好内容基调,凝聚正能量,弘扬新风正气;组织好主题文化活动,汇聚起各行各业同心向党的力量;推出更多精品力作,向党的十九大献礼。要主动融入中心、服务大局,为全省人民点赞,为河北发展放歌,为加快建设经济强省、美丽河北鼓与呼。要大力弘扬新时期河北人文精神,发扬中华优秀传统文化的时代价值,大力讴歌西柏坡精神、抗震精神、塞罕坝精神;树立光大现代河北新形象,激发河北人民热爱家乡、建设家乡的热情和动力;努力提升河北文化软实力,提升文艺在推动社会发展中的价值和作用。要积极推动文联系统深化改革,筹备好文联换届工作,真正把文联建成广大文艺工作者的家,为河北文艺繁荣发展注入新动能。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开