中国国民党主席选举开跑 有效党员人数暴增

2017-04-01 08:57 来源:新华社 
2017-04-01 08:57:30来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  新华社台北3月31日电(记者 吴济海、刘欢)中国国民党中央31日张贴党主席等党职选举公告,宣示选战起跑。国民党中央文传会副主委胡文琦介绍,预估5月20日的党主席与党代表选举具投票权的有效党员数将达到45万人。

  国民党中央今年1月10日公告具投票权的有效党员数为226783人,随着党主席选举竞争白热化,各竞选阵营积极争取新党员以及旧党员恢复党籍,有效党员数倍增。国民党中央统计,截至3月30日晚6时,具投票权党员总数444078人,比年初几乎多一倍。31日是这次选举党员回复党籍最后一天,有效党员数有望超过45万人。

  根据选举公告,国民党主席5月20日改选,有意参选人必须于4月5日或6日领表,4月17日至18日完成登记,目前共有现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、台湾地区前副领导人吴敦义、前副主席詹启贤、前民意代表韩国瑜与前民意代表潘维刚等六人宣布角逐。

  国民党主席选举办法规定,在党员投票中得票过半数者当选,若无人得票过半,则由得票较多前两名进行第二轮投票定胜负。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开