中国国民党主席选举开跑 有效党员人数暴增

2017-04-01 08:57 来源:新华社 
2017-04-01 08:57:30来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  新华社台北3月31日电(记者 吴济海、刘欢)中国国民党中央31日张贴党主席等党职选举公告,宣示选战起跑。国民党中央文传会副主委胡文琦介绍,预估5月20日的党主席与党代表选举具投票权的有效党员数将达到45万人。

  国民党中央今年1月10日公告具投票权的有效党员数为226783人,随着党主席选举竞争白热化,各竞选阵营积极争取新党员以及旧党员恢复党籍,有效党员数倍增。国民党中央统计,截至3月30日晚6时,具投票权党员总数444078人,比年初几乎多一倍。31日是这次选举党员回复党籍最后一天,有效党员数有望超过45万人。

  根据选举公告,国民党主席5月20日改选,有意参选人必须于4月5日或6日领表,4月17日至18日完成登记,目前共有现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、台湾地区前副领导人吴敦义、前副主席詹启贤、前民意代表韩国瑜与前民意代表潘维刚等六人宣布角逐。

  国民党主席选举办法规定,在党员投票中得票过半数者当选,若无人得票过半,则由得票较多前两名进行第二轮投票定胜负。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开