国民党选战起跑 具投票权党员总数翻倍暴增至45万

2017-04-01 09:23 来源:中国台湾网 
2017-04-01 09:23:22来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网4月1日讯 据台媒报道,国民党中央昨(31日)张贴党主席、中常委、中央委员、党代表四项选举公告,宣示选战起跑。国民党表示,补缴党费取得投票权期限昨截止,具投票权党员总数约45万人,比起年初公布的22万6千人,已近“倍增”。下阶段各阵营将寻求跨过党员数百分之三联署门坎,约1万3千余人,并借冲高联署数展现问鼎实力。

  国民党主席选举5月20日投票,有意参选人须于本月5日或6日领表,本月17日至18日完成登记。除党主席洪秀柱表态争取连任,副主席郝龙斌、前台湾地区副领导人吴敦义、前副主席詹启贤、台北农产公司前总经理韩国瑜与前“立委”潘维刚均宣布角逐,呈现六强争霸局面。

  国民党日前协商六组拟参选人提前缴交200万元新台币作业费取得党员名册。昨潘维刚缴费后,六组人马均已完成缴费,完成“准参选”作业。郝龙斌日前已向洪秀柱表明请假参选,国民党秘书长莫天虎受访时说,洪秀柱也将在领表后请假参选。

  另外,国民党中常会8日通过中常委吕学樟等27人提案,将党代表候选人资格从只须满4个月党龄修改为1年,遭4名原符合参选党代表资格者向法院声请“撤销决议之诉及申请假处分”。国民党昨早公告党代表资格需1年党龄,后改口收到台北地方法院民事裁定,认定中常会决议无效,党代表资格回复4个月党龄。

  国民党“立法院”党团邀请6名党主席参选人参加本月10日党团自办的政见发表擂台,并接受党内“立委”质询。国民党“立法院”党团总召廖国栋表示,目前有5名参选人同意参加,洪秀柱因日前感冒声音沙哑没办法讲话,尚未回复是否参加。 (中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开