香港实施电动车首次登记税新机制 为期一年

2017-04-01 09:41 来源:人民网 
2017-04-01 09:41:52来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港4月1日电 (吴玉洁、实习生辜雨晴)据香港本地媒体报道,香港特区政府4月1日起实施为期一年的电动车首次登记税新机制。

  新机制实施后,香港电动私家车首次登记税的宽免额度将以9.75万港元为上限。而包括货车、巴士、小巴、的士及特别用途车辆在内的电动商用车,电动单车和机动三轮车在进行首次登记时,可获得登记税费全部豁免。

  特区政府发言人指出,凡是于今年2月22日上午11时前在本地注册分销商订购或已交付电动私家车,并已缴付全额购买金额或不可退还订金的市民,即使于新机制实施后,仍可继续享受全额豁免首次登记税。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开