香港实施电动车首次登记税新机制 为期一年

2017-04-01 09:41 来源:人民网 
2017-04-01 09:41:52来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港4月1日电 (吴玉洁、实习生辜雨晴)据香港本地媒体报道,香港特区政府4月1日起实施为期一年的电动车首次登记税新机制。

  新机制实施后,香港电动私家车首次登记税的宽免额度将以9.75万港元为上限。而包括货车、巴士、小巴、的士及特别用途车辆在内的电动商用车,电动单车和机动三轮车在进行首次登记时,可获得登记税费全部豁免。

  特区政府发言人指出,凡是于今年2月22日上午11时前在本地注册分销商订购或已交付电动私家车,并已缴付全额购买金额或不可退还订金的市民,即使于新机制实施后,仍可继续享受全额豁免首次登记税。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有