访港旅客数持续回升 3月上半月入境旅客升5.5%

2017-04-01 09:43 来源:人民网 
2017-04-01 09:43:24来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港4月1日电 (吴玉洁、实习生辜雨晴)香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁3月31日表示,2017年整体访港旅客人数持续回升,其中3月上半月升幅显著,达5.5%。

  苏锦梁指出,旅客人数的增长有利于推动香港特区整体经济的发展。为发展特色旅游项目,丰富旅游配套设施,为来港旅客提供更优质的服务,特区政府本年度推出资助先导计划,大力推动香港旅游业的向前发展。

  他还表示,适逢香港回归祖国20周年,特区政府将以此为契机推出“香港夏日派对”、“香港龙舟嘉年华”、“香港美食佳肴巡礼”等多项优惠活动;一些旅游景点也将筹办一连串精彩盛事,如香港海洋公园、迪士尼乐园和昂坪360等都会推出相关的庆祝活动或装饰布置,与来港旅客一起分享回归喜悦。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开